会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3月22日にありました。
良かったらご確認下さい。
三月末ごろ同様の質問があり、回答がされてましたよ。みんしゅう遡って見るとあると思います。
皆さんまだ来てないようですね!!
連絡来たという書き込みがないようなのでまだみたいですね(^^
待ってみます!!
皆さんまだ来てないようですね!!
連絡来たという書き込みがないようなのでまだみたいですね(^^
待ってみます!!
USB家に忘れてしまって...
県域なんですが(T ^ T)
私は大阪で面接を受けますが、まだまだ予約可能だったのでこれから来るのではないでしょうか?
4日にうけましたが、私もまだです
私は5日に、受けました。今朝お礼メールが来て以来連絡は来ていません。
僕も来てません・・・
次の日の午前中です。。。
いつお礼メールきましたか?
四日に受けて二次の連絡来た方いますか?
お二方ありがとうございます!
県の現状と志望理由もっとかためていきます!^^
そんなに突っ込んできませんよ!
しっかりと志望理由が言えれば平気ですよ。
私は県域で、自分の県の農業の今の問題点はなんだと思いますかって質問は来ましたよ。
農業に関して深く突っ込まれたら怖いなあ
お礼メールがお祈りメールにしか感じられない…。
待つ事がこんなにつらいとは(T_T)
その手があったか。
ただ待つしかないですよね、、、
昨年は、通過連絡がマチマチだったようです。気長に待つしかないですね。
私もそうです…
もう、考えたくなくて今日はただひたすら寝てます(笑)
確かに今日は来ない可能性もありますね。ただ、面接爆死したので結果が来ない時間が非常にストレスに感じますー。
昨日に受けた場合は、今日土曜だし今日来なくても変ではないかなーと思ったりしてます
関東で2日に面接受けて3日に通過の連絡をメールで頂きましたよ。
二次は筆記試験とかあるんですかね
発表は18日までにメールにてだそうです
返信ありがとうございます。
そうなんですか…。希望を捨てずに待ってみようと思います!
昨年度の書き込みを見ると、面接から10日経った後に通過連絡とかあったみたいです。
翌日に通過連絡いただいてる方は、優秀な方なのでしょう。
お礼メールの当日に通過連絡なければだめなんですかね…
私は面接の次の日の午前にお礼メール来て、その日の夜に通過連絡いただいたのでお礼メール=お祈り ではないですよ
面接ボロボロだったし…
駄目ですかね…