会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みたさん二次選考も頑張りましょう!
ありがとうございます^_^
自分も通過出来たら報告させて頂きます
メールですよー。2次面接の詳細は後日連絡とのことでした。
通過連絡はメールでしたか?
それとも電話でしたか?
県域のものです。通過連絡はいただきましたが、詳細は後日ということでした。
全国コース、関西ですー
通過されたのは県域か全国か差し支えなければ教えていただけますでしょうか。
和やかとまではいきませんがふつーの雰囲気の面接でしたよー。
基本ESに沿ったことしか聞かれてないです。
おめでとうございます!面接はどんな感じでしたか?
そうですか!
面接前に予定があってギリギリだけど大丈夫かなって思ってましたが、
予定蹴って早めに行くことにします(笑)
ありがとうございます!
私も30分だと思って行ったら10分ほどと言われました(少しおしてましたが)、待機の間アンケートを書いて、面接で提出する形でした。私はギリギリについて焦りましたので、少し早めをおすすめします(笑)
私も明日です!緊張…(:_;)
みなさん面接の時間10分くらいと書かれてますが、
選考には30分くらい時間とられてませんか?
面接以外はなにかしましたか?
>おこめさんへ
有り難うございます!
緊張して言いたいことが言えなかったのですが…
いい結果がくるといいです。
ありがとうございます!!
18日までには合否に関わらずメールで連絡とお聞きしましたよ!
私は4月18日までに、と言われました。
てんぱってしまって、何日か忘れてしまいました…
遅くなりましたが、個人面接でした。1対1でした。
僕は第一志望で気負いすぎて全然だめでした。
今後も頑張ってください。
私は個人面接でしたよ!
多分、全部個人面接じゃないでしょうか?
私も本日受けてきたところです。
人事の方の柔らかい雰囲気に安心しました。
面接は個人面接ですか?集団ですか?
最初に1分程度で自己紹介、次に学生生活でがんばってきたこと、最後に志望理由(企業選びで重視している点、など)、質問があれば、という感じでした。みなさんがおっしゃってる通り、10分程度でとても和やかな雰囲気でした。
基本的なこととかしか聞かれませんでしたよ!時間も短いのでトントン拍子に進みました!
私も先程、県域の一次面接受けてきました
和やかなムードで時間も10分だったので基本的なことしか聞かれませんでした!
質問内容どんな感じでしたか??
先程うけて来ました!
終始穏やかな感じの面接でした(*^^*)
私は来週面接です!
もう終わりましたか?
皆さん、雰囲気や手応えはどんな感じでしたか?
技術系受けたものです。わたしはまだ連絡きてなくて・・・もし連絡きてなくて、落ちたといってらっしゃるなら諦めないでください!私たちの選考昨年までより1カ月早いので、全国の営業系の人と同じ時に連絡が来るようにしているかもしれません。じゃないと結果をあんなに延ばさないと思うので。
10日程前に県域群馬結果来ましたよ^o^
気になりますよね(^^;;
総合職全国技術系の間違いでした。
県域の結果まだきていません。
いつ頃になるのでしょうか?
ご丁寧にありがとうございます!
説明会で頂いた資料には、
【選考】4月~5月
面接、小論文、筆記試験、適性検査
とあるので、GDはないと思います
私見ですが…
全国本部の総合職の例年の内定者数がわかる方いらっしゃいましたら教えてください。
ネットで調べても県域含めた全体の数しか載っていないもので 汗
東京の一次面接の席、すごく多いですよね