会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
TG-webですな
18日(だったような…)まで連絡しますと言われたので二次案内はそれからでしょうか
来てなければ落ちたってことですかね…
残念です…
さっき二次面接の連絡が来ましたよ!
全国コースですが、先ほど一次通過連絡をいただきました。
まだ二次の予約はできませんが。
とはいえ、優秀な方は翌日にきていたのでしょうか…
私も昨日受けて、本日来ました。同じ境遇の方がいらっしゃって良かったです。
諦めかけてましたが待っててよかったです!
第1志望で面接もうまくいけたのに...
昨日受けて、先程お礼メール頂きましたよ。
さっき届いたのですが、お祈りメールかと思って、大変ヒヤヒヤしました。
受けてから4日後にきました!
私も県域愛媛県志望です。自己PR、学生時代に取り組んだこと、その中で直面した困難にどのように乗り越えたか、さいごに他社の志望状況を聞かれました。面接時間は10分です。雰囲気はかなり和やかでした。頑張ってください!
返信くださりありがとうございます^_^
自分も同様のことを面接官から聞きました。
なんにせよ、気長に待つしかなさそうですね。
私も県域山梨ですが、明日東京で受けてきますよ
どんなこと聞かれました?
初めての面接なのでめっちゃ緊張してます(T_T)
面接を受けてから、何日後に来ましたか?
どんな内容の質問がありました?
いつまで面接あるのかな?
いつまで面接あるのかな?
不安過ぎる…。
県域コースですが、面接予約の件数が一次面接は84件くらいで、二次面接は48件になっていたので、半分くらいかと思います!
既に埼玉県域志望で通過した方がいらっしゃるかもしれませんが、一次が終わるまで待ってみましょう!
今まで一次面接で落ちたことなかったのに一番準備した第一志望で落ちるとは…
私は総合・全国コースで5日札幌会場でした。合否に関わらず18日までに連絡とのことでしたが…ご参考までに(^^)
全国域でしたか。
それですと会場も関わっていそうですね!
お互い頑張りましょう(^O^)
5日に埼玉県域で面接しました。
私もまだ連絡きていません
私は全国域総合職で受けたので、会場ごとに多少ずれるかな?という希望的観測でした。
昨年度だと、2度、3度と通過連絡があったそうなので、淡い期待だけ持っておきます^_^
ちなみに私は3日に埼玉県域を受けましたがまだ連絡が来ていません・・・
ありがとうございます。4日に県域で面接受けたんですけど、まだ結果きてないので、、辛抱強く待ってみます。
確か面接官が不通過でもメール来るっていってましたよ
メール届いてない(°_°)
よければ、通過されたお二方はどちらの会場で受験したか教えてくださいませんか?
自分は東京で4日受けて連絡ないです
詳細は後日とのことでまだ日程分からず予約できませんが…
ありがとうございます!
助かりましたo(^▽^)o