会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます
ちなみに、どこの県域ですか?
ダメだと思ってたのに…!
ちなみに県域で、一昨日面接を受け、お礼メールも昨日貰ってました!
こんばんは!ESの内容は、
趣味・特技、性格についての自覚している特徴、他者から見た特徴、自己PR、学生時代力を入れて打ち込んだこと、どんなアルバイトをしたか、またそこで得たこと、志望動機、農業、食に関して関心を持っていること
以上が設問の内容です!
私も面接控えています!頑張りましょうね~\(^o^)/
県域コースの面接を数日後に控えている者です。
とても言いづらい話なのですが、ESを提出するか迷っていたため焦ってぎりぎりに送る形になってしまい、結果ESのコピーをしないで出してしまいました。
質問文をすべて教えて下さる方いらっしゃいませんか。
志望度の高いところでこのようなミスに落ち込んで焦っております。
御手数おかけしますのは重々承知ですが、どうかよろしくお願い致します。助けてください。
長文失礼いたしました。
詳しくありがとうございます!
全国コースですが、
面接の翌日にお礼メール、その翌日に通過メールでした。
非常に和やかな面接でした。結果は通った人しか通知しないらしいです。
選考終わってすぐに(?)次選考の連絡がきている方もいらっしゃるんですね。
全国コースや各県域によって違うみたいですね
面接官も希望する県域の方でしたし。
私は23日に受けてきましたが、一次面接のお礼メールのみでした。
最初に宣言してくれるんですね!笑
教えていただきありがとうございます!
わたしは面接官二人でした!
面接会場によってちがうのかもしれませんね(u_u)
ありがとうございます!
面接は1対1でした
面接官何人でした?
何曜日に一次面接受けましたか?
もう連絡来ているんですね…
10分でなにがわかるんだよ…(´Д` )
切り替えます…!
待ってもらってる人もいましたね
非常に気持ちの良い面接で志望度上がりました
早めに来ること推奨
面接早まる可能性有り
場所 神田
面接官がとてもいい雰囲気です。
一次面接参加のお礼のメールだけ届きました・・・・・。
もし通過連絡があった方、いらっしゃいましたら書き込みお願いしますm(__)m
詳しく教えてくださりありがとうございます!とても参考になりました。私はこれからなので、がんばってきます(*^o^*)
10分間で人となりを判断されるというのも少し怖いですが…
これから受けられる方は皆さんからの書き込みを参考に頑張ってくださいね!
はい、私は最初に「ESに書いてあることを質問します。」と宣言されました(笑)なんせ10分しかないですから、突っ込まれることはほぼないです。
県域志望です。
私も本日受けまして、オーソドックスな事に加え、あああさんのよう志望地域の農業課題と入会後したい事を聞かれました。
自分の言葉で伝えられるようまとめておくと良いと思います。
私は伝えきれなかったので連絡来てくれる事を祈ってます。
30分のつもりだったので、かなり興味ないんだろうなぁと思っててだったので笑 ま、通らないと思いますが…
面接を終えたものです。
もしかしたら通過の可能性が高いため確実に連絡を入れるという意味で言い忘れたのかもしれませんね。
ちなみに私はばっちり7/10までに通過者のみに連絡と言われて自信なくなりました笑
気にすることではないかもしれませんが。
短かったので、結果は予測つかないです。
ありがとうございます!10分間短いですね(;_;)
今日の夕方行ってきます。
30分の枠内で10分間という解釈で正しいと思います。
質問はオーソドックスなものばかりです。
唯一農業に関して、志望する県域の課題は?と聞かれました。
これは全国か県域か、また都道府県により異なる可能性があるので参考までに。
時間が短いので出来るだけ端的に明確に答えることを意識した方が良いと思います。
短いんですね。それは30分の枠に一人で呼ばれて10分間個人面談という解釈でいいですか?
短いんですね>_<
すみません、予約には終了時間まで30分間あるのですが10分という事ですか?