会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
モウモウさんは7月6日頃に2次選考を受けられたようですが、結果はどうなったのですか?
ご回答ありがとうございます。
結局私も触れられないで終わりましたが、準備しておいて良かったです!
私はとくに触れられませんでした。人によると思います。
ご回答ありがとうございます!
聞かれても答えられるよう準備して臨みたいと思います。
ありがとうございます! 来るとしたら昨日ですよね!
がんばってください!
ありました。私の面接官の方は提出した小論文を読んだ上で、面接されていました。
ご回答いただけると幸いです。
昨日、メールにて連絡頂きました。
試験の形式はscoaというもので間違いないでしょうか?
また、面接でどのような質問があったか教えて頂きたいです。
気長に待ちましょう。
女性だとやはり不利なんでしょうか?
良かったら、筆記テストの手応えとか
教えてもらっても良いですか?(>_<)
二次を受けてから二日後でした。
ただ、あくまで私の場合ですので、
まだの方も気長に信じましょう!
そうでしたか!
そわそわしてしまいました(笑)
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
同じ日でしたけどまだ来てませんよー!
でも、面接の際に3次試験の日程と、この日までに連絡するという日を教えて頂けたので、のんびり待ってみようと思います(´ω`)
でも、面接の際に3次試験の日程と、この日までに連絡するという日を教えて頂けたので、のんびり待ってみようと思います(´ω`)
東京で7日に二次受けて連絡きた方いらっしゃいますか?( ’ω’ )
一次で落ちた私も詳細な日時や場所を提示したら特定されて拾って貰えますか。ぜひご意見お待ちしています。
就活は情報戦ですからね。人事の方が見ている前提なのも重々承知ですし、自意識過剰の方をあぶり出して特定されるのを期待してました(笑)通過した人が面接日時や場所を述べて絞られ特定されて、三次で落ちてくれればこちらに利がありますからね。
私からしてみたら全く自慢には聞こえませんね。わざわざリスクを冒してまで情報提供してくれてむしろありがたいくらいですよ。
横槍ですが。
教えていただいたんだから、きちんとお礼を言いましょうね。その書き方、なんだか不快です。
なーんだ、きちんと教えてくれるじゃないですか有益な情報を。笑
面接日は7/21~7/24のいずれかなんですね!了解です!
なぜ特定されないと言い切れるのですか?地域毎に選考日を分けてるとしたらそれだけで絞られますよね?確かに特定されないとは思いますけど今のご時世なにがあるかなんてわからないので全てを求めるのなんて酷ですし、そういったことを大前提に考えたうえでの情報共有にしましょう。
ちなみに自分は2週間後の平日の午後から面接予定です。まだ詳しい内容は別のメールでの案内でと書いてありました。あと2次面接の時最後に「○○日に3次面接があるので遅くても前日までにはご連絡します」とも仰っていました。連絡が既にきてる方の中には同じことを言われた方も多いのではないかと。あくまでこれも「情報共有」のつもりで言っていますので自慢ではないです。
3次まできたらもう会場や日時など言わないほうがいいかと、、、
3次通りましたという報告はとても大切な情報ですよ!
私は一次面接の通過連絡もきていないので、全てが嘘だと思ってますよ~。
どれだけ御託を並べたところで、面接日を言えないような人はただの目立ちたがり屋だとやっぱ思います(笑)
まだ通知来てない人も、次の面接日は気になりますからね。一応予定を空けておかなくてはいけませんし。
面接日や会場を言ったところで特定されるわけないですし、それすらも言えないってことはやはりただ単に「俺受かったぜ」と報告したいだけかと(笑)
ちなみに自分も本日3次面接の連絡メールいただきました。
通過連絡は二次面接から二日後でしたか?
虚偽ではないことは分かりました。
ただ具体的な面接の日程等の情報提供がない限り、ただ単に通ったことを自慢しに来てる目立ちたがり屋だし、虚偽報告してる人となんら変わりません。自慢したいのなら、友達や親御さんに報告してください。
ここは掲示板なんです。有効な情報共有を。
お返事ありがとうございます。
参考になりました。
ありがとうございます。
時間だけお聞きしたいのですが、午前ですか午後ですか。
日にちと場所ぐらいは教えてもいいんじゃないでしょうか?
時間はさすがに特定されてしまうのであれですが。
日にち特定も厳しいと言うのであれば、せめて7/20~7/23のうちのいずれか、とある程度限定的でお願いします。
印鑑が必要というのは、遠方からの交通費という意味ですか?それとも何かしらのに署名という意味での印鑑ですか?
持ち物:印鑑、筆記用具
所要時間:1時間程度
日時、場所については、申し訳ありませんがお伝えできません。
軽率な発言だったと反省しました。
申し訳ありませんでした。
東京です。頂いたのは本日です。
日時が先方から指定されていたことだけお伝えします。選べませんでした。
目安になれば、と思ったのですが虚偽扱いされてしまったので以降控えます^^;
お気を悪くされた方、すみません。
それくらいの情報を提示しない限り、虚偽報告と見なされても仕方ない事だと思いますよ。ただの目立ちたがり屋だとレッテルを貼られるだけです。
どこで受けましたか?
後、何時頃に連絡来られましたか?
かたじけない。早めのご返信ありがとうございます。m(__)m
手書きです。市販の原稿用紙に書いてください。