会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり通常よりも小さい物なのですね!大きいサイズを使っていました。コンビニ行ってみます!内容もしっかりとチェックしようと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
自分も1個しか売ってなかったのでそれに書いたのですが今確認したらB4だったのでサイズ違いみたいです…
コンビニで売っていたコクヨの原稿用紙を使いましたが大丈夫でしたよ。小さめだなあと私も思っていました。ちなみに小論文についても面接で詳しく聞かれたので、内容を吟味するといいかと思います。
市販の原稿用紙…って、サイズいくつかあるんですかね。一個しか売ってなかったのでそれ買っちゃいましたが…
それはさすがにないと思いますよ。
過去の内定者日記を見ても分かる通りですが、個人面接を重視すると人事の方もおっしゃられていたのでそこで集団だったら呆れます。
今年はどうなんでしょうかね…
そうなんですね!!
やはりゆったり待つしかないですね:)
石川県ですけど、お礼メールしか来てないです…
他県みると今回は結構時間かかるかもしれないですね!
はい、関西ですよ!
最終は1時間予定されているということで、100人も1人ずつ面接してたら時間食うから実質この段階通過連絡きてる人はほぼほぼ内定なのでは…?と勘繰ってしまいます。少なくともここまで来た以上、倍率は2倍切ってるのでは?(全国コース)
通過の場合は15日までに連絡と言われていたので結構ギリギリまで来るみたいです。
はい、関西ですよ!
先週の何曜日か教えていただけませんか??無理だったら大丈夫ですT^T
はい。火曜に面接、翌日お礼メールがあり、次週の月曜日に通過のご連絡をいただきました。
>ちゅーりっぷさん
そう思っていましたが、違ったようです!気長に考えて大丈夫だと思います!一緒に通過できる嬉しいですね。
待ってるのしんどいです~
関西ですか??
あきらめたほうがよさそうですね
岡山県域コース志望で、
先週二次面接を受け、
三次面接のご連絡頂きました。
岡山受けましたが まだないです(>_<)
印鑑は交通費支給の際に求められることがありますよ。 もし遠方から面接を受けるようなら、その可能性は高いと思います。 ご参考までに…
そうですか。 実は私も行ってなくていつ行こうか迷ってました。
最終の倍率って、どれくらいになるんでしょうか
二日後に来なかったらアウトかと思ってましたが、そういうのもあるのですね!待ってみようと思います。
お礼メールが翌日(水)で、その後月曜に通過メールですか??連続質問すみません…
>sさん
おそらく、3次最終かと。
まだ行ってません。
3次に行けたら訪問したいと思ってます!
はい、先週の火曜日に受けました!
これ通過したら次で最終ですかね??
テストが大敗したので落ちた気がしますwww
先週の平日ですか?
先週の平日ですか?
きさらぎさん リクルーター訪問とか行きました?
わたしも11日に関西で受け、本日お礼メールが届きました!ドキドキですね。もし、通過メール届いたらお知らせお願いできませんか?
2~3日以内、お礼メール到着日、もしくは1週間後みたいな色んな情報があるので、怖いです…(。-_-。)
お礼メールは全員に届きますよ
今朝選考参加のお礼が来たのですが、これは通過して後日連絡て解釈でいいのですかね?
二次面接中に三次が最終ですよって聞きました!面接中に三次の話ししてくださったので期待しちゃってます(笑)
リクルーターといい、今年の採用フローは違うんですね
メールにて三次連絡きましたよー
日にちは前レスで7/21~7/24の間と通過したとおっしゃっていた人がいましたが、自分は違いました。
ただ気になるのが持ち物に印鑑(シャチハタ不可)が必要でした。三次から交通費が出るのか?あと三次が最終選考なのか?
少なくとも内定者日記によると、終始温かい雰囲気のようなので楽しみたいと思います。
ちなみに、私は3次選考の連絡をもらいました。
日時は7月の第3週です。