会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ぼくもまだきてないです、、、
分かりました
お互い就活頑張りましょう!
ありがとうございます。もしよろしければ連絡がきたら教えていただきたいです。
昨日2次受けて、まだ連絡は来てません
完全指定なので厳しそうですよね。
私は他社を諦めることにしました…
自分も3次面接の日を面接官から言われましたが、県によって2週間くらいバラつきがありそうですね。内定出るのもそのくらいまばらなのかな。
まだ通過連絡きてないですが、二次面接の時に6/2って言われた気がします。
完全に指定されましたね。
電話で変更可能なのでしょうかね?
私、他の選考も入っていてかなり厳しいのですが皆さんどのようにしますか?
細かくはお教え出来ませんが…今週末です。
完全に日時指定されました…この日程厳しい時ってどうしたらいいんですかね…
面接は1次と変わらない感じでしたか?
おめでとうございます!ちなみに日程はいつですか?
22日に東京で全国コース2次面接&筆記受けましたが、先ほど3次面接の案内きましたよ。
問題は5教科ですか?
webテストをやったのに筆記試験をやるというのが割と謎ですね。webテストはあまり重視していないのかな?
全中受けてます
社宅と寮は充実してんでしたっけ?
また最後の方で住宅手当は出ないが大丈夫か等の話などもされました。
31日までと言われました
共済連と単協を受けてます!
詳しくありがとうございます!!まるさんのお陰で安心しました!!
筆記が105分となっていたのですが、テストの説明5分、テスト60分、休憩5分、適性検査の説明5分、適性検査30分といった感じでした!
私も広島県域うけましたが結果まだです
これはお祈りなんですかねー
面接はエントリーシートに沿った内容で筆記試験は自分はできませんでしたが比較的簡単な内容でした。
時間が短く半分と少しで時間切れでした。
質問なのですが面接は全部で3回ですか?
今日の二次面接と筆記試験の次は最終なのでしょうか?
20日に福岡で受け、今日の夕方に通過の連絡が来ました!
ありがとうございます!
テストも難しいし、面接も何きかれるかわからないしで、すごく焦っていますが、できることを頑張ります。