会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すいません書き方が悪かったです。
僕の場合は自己紹介か自己PRのどちらかでした。でも面接官によっても違うかもしれないので、両方用意しといてもいいと思います。
自己紹介と自己PRって別々に聞かれたということで合ってますか?
二次通過連絡きましたか?わたしも新潟県域です。
わざわざありがとうございます!
30分は詳しく聞かれそうですね(>_<)
二次の面接の時間って何分ありますか?
16日3次と言われた気がします…。もし連絡が来ましたら、いつまでも期待したくないので書き込んでくれるとありがたいです(>_<)
ありがとうございます!
逆質問ばっかりなのかと思っていました(笑)
ありがとうございます、向こうもあまり区別してないのかもしれませんね…!
ありがとうございます!
私も連絡来ました\(^o^)/
頑張りましょう!
その人の部署や全農についての話を聞くだけです。実際に利用しないで入会した人も普通にいますので選考に関わっていないと思われます。
僕もそれを聞きたいです。21日に東京で全国コースの2次受けて、今日結果きた人いますか?今日来なかったら諦めた方がよいでしょうか?
お返事ありがとうございます
了解しました。
自分は最初に、「自己紹介、自分PRをお願いします」って言われました(笑)
>hiroさんへ
横入りすみません。自分も宮城県域で、まだ連絡頂いていないですが、三次面接は6月中旬で日時指定されましたよー。
一次で自己紹介と言われたのに自己PRを長々と話してしまってました…面接官によって違うのですかね
22日に宮城県域の二次選考受けましたが、まだ通過連絡はきていないです。6月15日までに連絡するとのことでしたが、三次選考は15日以降でしょうか?
来てないです。来たら報告お願いします。
ありがとうございます!
私も滋賀県域ですが、二次選考の予約は27日~29日の間となっていて、まだ二次選考すら受けていません。
東北地方の県域のものです。
6月6日に3次面接があるそうです。
ちなみに、3日まで連絡が来なければ、諦めてくださいとのことでした。
数時間前に来ましたよ!
すでにきてますよ
私も神奈川県域同じ日に受けました!
もし3次の連絡来たら教えてくれませんか?
二次の面接内容はどのようなものだぅたでしょうか。
会場等で日程に差がかなりあったのですが、私の場合は先週の金曜日に予約の締め切りでした。自分の日程しか覚えてないのでいつまでかはあやふやですが、今日から始まって明後日くらいまでだったと思います。
30日までに通過の連絡がくるとのことだったと思うのでまだわからないと思いますし、自分の書き込みで気持ちに変化を与えてしまうのであれば申し訳ないです。
詳しくありがとうございます!
何日までですか?
通知来なかったのでこれで諦められます!
自分は東北県域で、約30分でした。一次の時よりは長くなると思います。
一次の内容と重複する話もあります。エントリーシートや自分の経験談の掘り下げでした。
東北県域志望です。
もう始まってますよ!
ありがとうございます(;ω;)!!助かります!!
ちなみに私も通過連絡来てません!笑
一次面接通過の連絡でしょうか?