会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
差し支えなければいつ面接受けたか教えて頂けませんか?
27に受けてまだ来てません…
そうなんですね。どれくらいに絞られたか気になりますが頑張りましょう。
私も遅いですね、午後からの予定です。
はい!私は面接開始時間かなり遅いのですが全能さんは午前でしょうか?午後でしょうか?
そうですね、最終で大抵受かるのか落とされるのか分かりませんがお互い頑張りましょう!
ご連絡頂きました!
先輩たちの資料見てるとそのようだと思って良さそうですよね?
私も連絡が来ましたが最終面接という認識で良いんですかね?
秋田ですよー
筆記が全くできませんでした... 心配です。
ちなみにどこの県域ですか?
差し支えなければお願いします!
ありがとうございます(;_;)
確かに愛媛の3次は6/8だから、その一週間前には出ているはずですね。
お互い頑張りましょう!
来てないです。水曜ぐらいに来るのかなと個人的には思っています。
私は筆記で落とされるかもしれませんが...
2次面接はどのような形式か教えて頂きたいです
結果は通過者のみに後日メールで連絡とのことなので、明日以降なんですかね・・・
面接はうまくいきませんでした
私も期待をしたくないので、通過のメール来た方教えてくださいm(__)m
期待をしたくないので、教えて頂けますと幸いです。
公平性を欠くので質問の内容についてはお答えできません。申し訳ありません。
形式については、最終面接も個人面接でした。面接官は3名いらっしゃって、所要時間は30分ほどでした。
結果連絡は7月29日までに合否に関わらず、ということでしたが…さすがにもう少しはやく連絡を頂けると思いたいです。
いらっしゃいますか?
東京農大出身がめちゃめちゃ多いようですよ!
私も新潟県域ですがまだ来てないです…
落ちる気がするので、もしもふさんが連絡いただいたなら、期待したくないので書き込んで下さると嬉しいです
詳しくありがとうございます!!
わたしは自分のことも結構聞いてくれましたが、やはり農業のこともたくさん聞かれました。
JAグループを他に受けてないのですが、その理由を聞かれてうまく答えられませんでした(>_<)
あまり手応えはありませんが、期待せず結果を待ってみます!
ご丁寧にありがとうございました(^_^)
差し支えなければ、どのようなことを聞かれたのか教えていただきたいです(^_^;)
私もそれを聞いて非常に不安に思っております…
数学がてんで駄目なので、筆記で弾かれたかもしれませんorz
面接で挽回出来てたらいいのですが…
かなり筆記で絞るとの声も聞きますが…
とりあえず全然時間足りませんでした。
皆さん手応えはどうだったのでしょうか…?
フラさんありがとうございます。
明日の面接ではきちんと話せるようにしたいと思います!
先週受けましたが、私は聞かれました。
県の農業の現状について知っておいた方が良いと思います。
教えてくれて
ありがとうございます。
おめでとうございます。
東京全国
連絡は金曜日でした。
すいません
今日連絡きた形ですか?
なんどもすいません。
県域ですか?
どれくらいしぼられるのでしょうか?