会員登録すると掲示板が見放題!
ゴールドマン・サックスには6212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの32件の本選考体験記、20件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も3月13日 (火) ですよ!もうその日程しかないと思います。・・・全部門合同面接ってどんなことやるんですかねぇ。
私は3月13日のファームワイド・セミナーの案内が来たのですが、Tさんは何日の案内が来ましたか?
言語、最初の熟語とかがあやしかったです。
非言語は、それなりにできましたが、時間が足りなくて途中で終わってしまいました。
そうですか!じゃあやっぱりだめっぽいです。言語、非言語どれくらいできた手ごたえありましたか?
3月5日に受けましたよ。自分的には時間も足りんかったし、絶対落ちたと思ったのですが・・・
いつうけましたか??
FWセミナーってどんな感じなんでしょう??
一緒に頑張りましょう!
サバイバルですが覚悟はできてます。
失礼ですがどちらの部署に決まりましたか???
差し支えなければ
おそらくテストセンターの得点が高い人から順に連絡してるんだと思いますよ。
点数悪いと後回し、って図式でしょうね。ううううううう
私も全然駄目でしたよ。
舐めてました。
なーんも勉強してませんでしたから。
頭の良い別の大学に行ってる友人からテストセンター用の問題集があることも、こないだ初めて教えて貰いましたよ。
「テストセンター対応 これが本当のSPI2だ」って問題集で、これ友人から借りて今やってます。
てか、ほとんど貰っちゃったのかな・・・。友人は筆記対策はもう必要ないとか言ってたんで。(悔しい!!o(><)o悔しい!!!!!!!!)
テストセンターの出題範囲とか、仕組みとかが改めて分かったんで、重宝してます。
心入れ替えて、これからはまじめに勉強しますよ・・・
私も言語さっぱりでした。連絡ないです・・・
つい先ほどやっとテスト選考の結果とファームワイド・セミナーの連絡来ましたよ。
2月17日にテストを受けたので2週間以上かかってますね。多分最後の日程だからまとめて案内してるのではないでしょうか。
一緒にがんばっていきましょう。
個人面接が終わって連絡来た人が居たら教えてください!
内定っていつ出るんでしょうね?
実に17日後でした。忘れた頃に来ることもあるので気長に待ってていいと思います。
2/20以降にテスト受けた方でファームワイド・セミナーの連絡きたかたいますかね? 3月15が最後なんでまとめて見るって感じでしょうか?
私も月曜に電話で連絡いただきました.
次が3次面接ということになるんでしょうか.
最終はいつ頃になるんでしょうね・・・
俺はまだ来ていないので、これは落ちたのかもしれませんね。
あっしもいただきましたでやんす!がんばりましょう!
昨日の夕方に電話で連絡いただきましたよ^^
早速メール来た方いらっしゃいますか?
月曜日くらいにアクションありそうですねー!
セミナーしてくれるんですね!ありがとうございます。
ところで面接受けてからどのくらいで連絡きましたか?
おめでとうございます。。私は縁がなかったと思って、諦めます。今後の選考、頑張ってください!この間、セミナーと面接って言ってましたよ。
今日かと思っていたのですが・・・
今日かと思っていたのですが・・・
まだ、14人としか会ってないのですが。
みなさんはどのくらいですかね?
過去レスを見ていると、2回の個人面接まで行ってる人が何人かいるが、それ以降連絡来てないっていうのがほとんどだと思うのですが。
やはり、2回と3回の壁がとてもとても高いんやね。。。
アセットマネジメントの2次面接の連絡が今朝来ました。今度は3時間15分程のようです。何人かと個人面接なのかな??
私トレーダー個人面接二日止まりですが・・・
私もつい最近エントリーしてテストを受けてきました。
まだ結果は着ません。
予想ですがFWは3月で最後?なので
これからエントリーする人とかもまとめちゃうんじゃないか?とかおもってるんですが。
私に返事が来ていないので希望的観測です。
とむさんの結果着たら教えてくださいな。
そうですか。またリクエストがあれば2週間以内に連絡しますと言っていたのでさすがに・・・
忘れたころに来たりすることを期待しますかねー。
僕も個人面接の結果はまだですねぇ。
他の皆様が選考進んでいる中、こんな雰囲気読めない質問で申し訳ないんですが・・・。
私は20日に受けたのですが、まだ連絡がありません。
落ちたのなぁ・・・
もう個人面接したんですか、自分はまだしてないです。
筆記試験のあと、24日の朝から面接&セミナーと言われました。
ランチは社員さんと一緒なのでしょうかね。