会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6回目の連絡きましたか?
来てません(>_<)
昨日21時から構えてたのに!笑
もう少し待ってみますが、、
いつ説明会いきましたか?
テストってみんな受けれると思ってたんですけど違うんですかね?
後少しで終わるよと言っていました
ご参考までに
@関西
関東です。
私はまだ一度もセミナーなどに参加していません。もしかしたら、そうゆう人に案内送ってるのかもしれませんね。
CS職、業務職共に結果はまだ誰もきてないんですかね?
マーチで4回目終わりました。
でも連絡きてません。
仕方ないけど、諦めます!頑張ってください
私も全く音沙汰ありません(´・ω・`)
どういうことなんですかねっ?汗
すいません、どこのエリアでしょうか?
そうですか・・・まだ関東は連絡来てないと思いたいですね;;
セミナーの連絡も来ていません
私は先月CS職のセミナーに参加したのですが、
aiさんは先月も参加されてて、またメールが来たのでしょうか?
そうだったんですか
ありがとうございます。水曜日まで待ってみます
関西なら、水曜日まで待って見るほうがいいよ。実際に、リクルーターの方も月曜日、火曜日は忙しいとおっしゃってましたから。
だから、SPIの結果と合わせて水曜日まで待つべき‼
先週メールが来ましたよ。
僕も関西R大学なんですが、6回目の連絡きましたか?
僕も関西R大学なんですが、6回目の連絡きましたか?
選考内容は分かりません…。。
でも、確かに一時間半は長いので、グループ面接ではないでしょうか?
…予想ですが f^_^;)
ここって、選考の途中でもう一回テスト受けるのでしょうか?
そうなんですか
まだ連絡がなかったのできられた可能性が高いですね。やっぱり面接結構いい感じだったですか?ちなみに関西ですか?
説明会参加しますか?
その時に何か説明あるといいですよね!
>ayaさん、ぼぼぼぼーんさん
私は電話はきていないです!確かメールだったかと…CS職説明会というものです。
いつ頃webテスト受けたんですか?
ES出さなくても来ましたよ。
テスト受けた即日に連絡来ました。
なんたさんの情報を見ると、切られたと考えるほうが良いですかね。
志望度も高くなってきていたため、残念です。
その説明会ってなんですか?
電話で直接参加予約するものなんですか?
その情報すら知らないです(;O;)
私も併願で連絡まだきていません。
私はCSセミナー21日です!
ありがとうございます!
私の周りでも誰一人連絡来てる人がいないので、希望を持ってもう少し待ってみます。
同じくです。友達は既に4回目の連絡もらってるみたいで、とても不安です。お互い連絡くることを祈りましょう
ESもテストも1次で出しましたが来ていません。切られたかな。
多分、連絡来ますょ。私はよく、ES出したか聞かれるので。。。大学にもよるかもしれませんが…
私も同じ状況なので行くか迷ってるレベルです(笑)
私その説明会呼ばれてません。
落ちたのかな。涙
全く同じです。私も併願してまだ何も連絡きません。
明後日のCS説明会には参加しますが、落ちてるんだったら意味ないんじゃないかーとモヤモヤしてます…
ESもテストも1次で提出しましたが音沙汰がありません
わたしも同じです。
選考内容分かりますか?
面接で1時間半は長いですよね。
一次締切間に合わなくて、それより後にES提出したCS職の者ですが
一次面接の予約の電話がきました!
WebテストとES両方提出したら、選考。という形だと思うので、Webテが遅かった人は連絡も遅いのではないでしょうか?
もうちょっと待っても良いと思いますよ(^^)
音沙汰がないのですが、おなじ業務職志望の方で連絡が来た方はいらっしゃいますか?
マイページ見たら日程追加されてましたね!!
よかったです(^.^)
予約できましたか?
あたしもないです(´;ω;`)
・この時期(3月末)に連絡が遅い場合は切られた可能性が高いです。
・難関国立は別格だが関西組がやや有利
・ここで学校名を出すのはよくない
・総合職以外はリクなしでも大丈夫
・電話をとれなくても折り返しがある
・総合職のES通過案内は最終締め切り後
他に情報持っている方がいらっしゃったらまとめて記載してくださると皆が見やすいと思います。