会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次「以降」・・・見間違えましたすいません。
全部1次(期限ギリギリ)でお電話いただきましたよー
それまでは「同業他社と迷ってます」って言ってて全然突っ込まれなかったんですけど、5次で「御社が第一志望です!」って言い切ったら「こいつうさんくせえな」的な空気がすごかったです。。
言わなきゃよかったって後悔してます。
まあ私の感覚なので、なんとも言えませんが…
やっぱり面談の中でも、ニッセイが第一志望です!て言い切りましたか??
内容は普通でしたよ。志望動機とか学生時代に頑張ったこととか。
「あと何人かに会っていただいて~」みたいなことは言われましたね
テストセンターのメールはまだですね。
あの言い方だと次の最終の結果次第かも…笑
内定は噂では3月中と聞きましたが、どうでしょうね…
やっぱり即日連絡なんですねー、、、
ちなみに5回目の面談はどのような内容でした??次の面談を示唆するようなことは何か言ってましたか?
返信ありがとうございます。そこら辺の情報に疎いので助かりました。お互いに頑張りましょう!
>きちょさん
どうやら普通に面接のようですね。いろいろな情報があって何が何だかってなっちゃいますよね。お互いに頑張りましょうね!
その先進めたら所謂一般選考でなく特別コースでの採用って事になるのかな?
そんな俺は切られた側だけど(笑)
前回が全部で4回目で、虎ノ門では1回目でした。
14年目とおっしゃっていました。それは高いの部類にはいるのでしょうか…
次回も虎ノ門で、年次が更に上がるということを電話でほのめかしていました。
ご参考になれば何よりです。
頑張りましょう!
総合職はきましたよ:-)
総合職です
まだきてないです(´;ω;`)
そういえば、テストセンターのメール来ましたか?
メールが届かなくて不安なんですが…。
ES→1次締め切り以降
WEBテスト→3月12日まで
で、通過連絡来た方いますか?☆
3月中に内定出してくれるとありがたいんですけどね
私も先日同じようにお電話頂き、4月初めに虎ノ門で面接と言われたのですが…リクなのか本選考なのかわからないですよね(>_<)
CSは基本的にリクないですよ^^
昨年の内定者の人がそう言っていました。
私も電話もらいましたが、ESが通りましたとのことだったので普通に選考だと思います。
お互い頑張りましょう!
多分虎ノ門での懇談会のみのカウントだと....
四回目は年次の高い方でした?五回目も虎ノ門ですか(>_<)
よかったらおしえて下さい
昨日でした。
>ちゃあさんへ
電話連絡でした。場所は淀屋橋の8番出口を出たところの本店南館だそうです。
まったく同じです!
テストセンターについてもお話ありましたね。
ここで内定出るんですかね?
さすがにもう諦めます。
5回目のフィードバックでベタ誉めしてくれたのに、、切るから優しくしてくれたのかもですね。
皆さんがんばってください!@関西
五回目はいつでした?
虎ノ門以外の場所での懇談会は含めない回数ですか?
すみませんがどなたかお願い致します。
先日4回目を終え、当日中に5回目の連絡をいただきました。総合職です。
今日連絡いただいたんですか?
もし良ければどこの大学か教えていただけないですか?
私もです
内定まで後一歩、頑張りましょう
私もです。面談の中で、ニッセイにくる気があるなら、他の選考を辞退してほしいとまで言われました。
電話連絡でしたか??
あと、面談場所はどこですか??
五回目はいつでした?
長かった…ちなみに関西です。
お祈りって、メールで来るんですか?
次は課長面談だそうで、今までより深い質問をすると言っていました。
4回通じて、場所は虎ノ門です。
ちなみに虎ノ門は何回目でした??
もしよければお聞きしたいのですが、次で何回目ですか?
これは営業総合職もダメって事ですかね?
来ましたよー。土曜に日比谷だそうです。