会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者座談会に参加したあとは何か連絡ありましたか?
うーん、どういう評価なんでしょうね
場所は評価とは関係ないと思いますよ!
予想ですが、大学別に分けられてるんじゃないですかね??
昨日取り損ねて、今日かかってきましたよ!
自分は1回目もオアゾで1対1でしたが、2回目もオアゾで1対1らしいです;;
これって評価低いんですかね><?!
わたしもそんな感じですよ!
私はまだ行っていないのですが、時間は40分程見ておくように言われました。
僕は営業職でES出してて、総合職ではまだ出してないけど呼ばれてますよ!
電話だと時間について何も言われなかったので不安です(>_<)
一度電話に出れなかっただけでもう連絡来ないということはないと思いまっせ!
きっとまた電話きまっせ!
心中お察しします。
東京ですね…早いひとは早いんですね…うわぁ…
おお!おめでとうございます!どうやら遅いみたいですね…もう1、2日のんびり待ってみようと思います、ありがとうございます!
自分も二回目の御苑前です。
オアゾにはまだ行けないのでしょうか(笑)
また同じ人と会うみたいなんですが、皆さんそうなんでしょうか?
あれは、面談ですか?
大阪のOBOG座談会ですか?
終わって30分後に連絡来て焦りました(笑)
詳しくは言えないんですが、しっかり用意した方が良いですね。
1回目と2回目でがらりと雰囲気変わりました。
同じひとによばれましたか?
頑張ります
これは詰んだなー。。
情報ありがとうございます。自分は次4回目なんで頑張ります!
お疲れ様です。
やはり志望動機や自己PRなどを聞かれましたか?
私も2日に御苑前で座談会から連絡来ません
私も2日に出て連絡来なかったのですが、先ほど連絡きました!まだ分らないと思います。
例年を見ると4回程度だと思っています。
わかりませんが、そろそろ聞くことがない・・・
2回目の座談会、あれは座談会ではなかった・・
えヽ(´o`;リクって1:1?
OB訪問会の後、またやりますよって電話きたけどそれとは違うの?
次も集合場所同じで東京駅の方ですが、これをクリアしたら場所が新宿になるのでしょうか?
まさひろさんは、オアゾどんな感じでしたか??
ありがとうございます!!
諦めつきましたww
私の分まで頑張ってくださいw
まさかとは思いましたがww
OB座談会から3日経ってたからもうダメだと思って落ち込んでたが・・・。皆よりは全然遅れてるが頑張ってくるぜ。
関西
オアゾを脱出して新宿御苑に行くための条件は「日本語をちゃんとしゃべることができる」らしいですよ!
皆さんはどうですか?
また掛かってきました?