会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明安はcareerSが営業総合職みたいなやつですよー
住生三井は分からないです(>_<)
明安はcareerSが営業総合職みたいなやつですよー
住生三井は分からないです(>_<)
住友生命は総合営業職
明治安田は法人営業職
があります。
ただ、採用の入口が違うので、ネットで検索するなりした方が分かりやすいと思います。
法人の説明会に参加しましたが、男性もいましたし、人事の方も少ないながら男性社員もいるとおっしゃっていましたよ!
CS、法人、業務の説明会は
女性だけでしたよ
私、2月の下旬に日生から(絶対)2回ほど連絡頂いたのですが、出れなかったらそれっきりで…営業は足繁く通うものなので、こちらから日生に問い合わせてもいいのか考えまして、、確信は有るんですが、非通知はそういった事を断る為なんですかね?泣
僕も全く同じです、、
生保ってリク付かなきゃ、落ちたと思った方が良いですか?どなたか?泣
日生に惹かれたのに、他社はリク付いて、ここ付かなくてモヤモヤします、落ちてるなら切り替えられるんですが、、
因みに総合と営業総合職?です、、
あとCSとか法人~って女性だけの職掌ですよね?
拙い質問ですがご返事頂けたら嬉しいです。
行って損することはないと思いたいですね•••(笑)
お互い頑張りましょう(´・_・`)
電話だとそこまで頭が回らなくて(笑)
とりあえず行ってみようとは思っています•••
曜日が土日であれば
僕はOB訪問してないしwebtestもまだやってないけどリクつきましたよ!
そんなん言い出したらキリがねえな笑
リク電こなかったこと、、、お察しいたしますww
お返事ありがとうございます!
では、説明会で写真を貼ってES提出した人は大丈夫ということですよね)^o^(
僕は個人的な知り合いで日本生命に勤めてる人から話聞いたんで今回はいいや~って思って申し込まなかったんですけど、まだ連絡来ないから絶望的なのでしょうか...?
私もですヽ(;▽;)ノ
何の職種のOB訪問か言って下さらなかったので、てっきりES出した職種だと思っていました…
情報集めと考えいきます…ヽ(;▽;)ノ
じゃあ何故ここ来たんでっせー笑
リク電こなかった気持ち… お察ししまっせ!
そうですよね、、。
あまり深く考えずにプレエントリーしちゃったからなぁ。
電話の時に言えば良かったんですよね(-_-)
確か最初にES書いた時に写真を忘れた人は持ってきてくださいって言われたと思います(^O^)
その場でエントリーシートを書いて、筆記試験の希望日時も出しました。
後日マイページを見ると筆記試験の日程が確定されていたのですが、持ち物に証明写真(エントリーシートに使用)と書かれていました。
再びエントリーシートを書かされるのでしょうか?
ESはその場でしたが、筆記試験は4月から開始とのことです. ESの内容は、確か志望動機とか頑張ったこととかだった気がします.
私は九州の方で説明会に参加しました!
ESは説明会中に書きましたが筆記試験は4月以降に行うので希望日時を選んでESに書くようと言われただけです。
私もまったく同じです。笑
浮きはしませんでしたがOBの方も私が総合職志望なもんだとお思いでしょうし二回目の連絡いただきました、、
もしこのまま進んでしまったらと考えると、、(*_*)
キャンセルできないのがつらいです。
かなり不安です。
連絡ありましたが、総合職のプレエンも間違えてしてしまっていたからかなあと思っています、、ちなみに業務職はES出しましたが総合職は出してません!
大阪
総合職ですか?
何回リクルーターに会えばいいんでしょうかっね!
私も8日の座談会参加致します。
場所はどこでしょうか?
メモをした紙をなくしてしまって。。。
あのー、日にちいつでしょうか。
私も行かせて頂くのですが
場所をメモした紙をなくしてしまったので
もしよろしければ教えて頂けませんか?
予約をしてしまったのですが、
時間は1時30分~とメモをしてあるのですが、
場所がわかりません。
どなたかわかる方教えて頂けませんか?
場所に関しては日にちによって違うようです。
10日オアゾ断ったら9日新宿御苑になりました。
わたしも内定者座談会からなにも連絡ないです(>_<)
どうなんでしょうか??
ただ大学座談会では面接は御苑って言われてたんですよねー汗
学校によってちがうのかな・・・?