会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さっき知らない東京の番号からかかってきたのですが、日生が非通知でないのならば、ここである可能性はありますかね?
そうですね!
お互い頑張りましょう(^^)
同志社ですが、参加後数時間で連絡来ましたよ
結構積極的にかけているのでは、、と思います。
>ななさん
お二人とも返信ありがとうございます!
私も参加できないので不安で仕方ないです。時間空けられたら参加してみます!
>まきさんへ
私はCSのセミナーに参加したからか案内は来ていません!
CS職のキャリアや仕事の理解に役立つのでお時間があれば参加されるといいと思います^^
私もCSの結果待ちなので、偉そうなこと言えませんが・・・
お互い良い連絡くるといいですね!!
お返事ありがとうございます(^^)
了解しました!
連絡が来ることを祈っています(笑)
私は大阪で営業総合職の座談会しましたが、さすがリーディングカンパニーの社員という感じ。気遣いできてモテそうな人が多い。さすが、女性職員を扱う職場で働く人間というかんじかしたな。
予約画面でメモせずに予約したら、テスト範囲が見れなくなってしまいました・・・
かなりグダグダの酷い状態な上、マーチでも通ったんで、そのうち来るんではないかと
私も来ました!CS総合職の参加してないです(>_<)予定があるので参加出来ませんが、選考に関係あるのかなと少し心配です。
ES提出してから、通過連絡ではなくCS 総合職向けのセミナーの案内が来たのですが、単に参加してないから案内がきてるだけなのでしょうか…。
ES提出してから、通過連絡ではなくCS 総合職向けのセミナーの案内が来たのですが、単に参加してないから案内がきてるだけなのでしょうか…。
内定者日記をみるとリク制ではなさそうと思ったのですが…
確かに大学ごとかけてるのかもしれないですね!今日こなくて残念でしたがちょっと希望が持てました。私も連絡あったら書き込みます!
メモとりました
出す前に一言ことわるともっと良かったと言われたので気を付けるといいと思います
既に連絡があったのは慶應・立命館ですかね!
私も連絡いただけたら書きますねー
内定者の方に、不合格の場合は連絡などはこないと聞いたことがあります(*_*)
今年はどうなのか分かりませんが(*_*)
ご返答ありがとうございます。
慶應の方も来始めてるということですね!
応援しています^^
FCはES.web.筆記の3つで
まずは選考するみたいです!
なのでFC志望の方みんなに
筆記試験の案内がいってるはずです!
早速のご返信ありがとうございます!
承知しました!
もう一つ質問なのですが、電話で連絡が来ない場合は、メールで不合格の連絡はくるのでしょうか?
きてないです(T_T)
そうなんですね!説明会これからなもので、不安になっていました。ありがとうございました!!
私はCS希望なので、詳しくは分からないのですが、私の友達の総合職の方たちはみなさんリクルーターさんから連絡頂いてるみたいです!
この掲示板でOB訪問会などの話が出ていますよね?それらがたぶんリクルーター面談などです^ ^
非通知かどうかは分かりませんが、よくわからない電話が来ているのなら、可能性はあるのではないでしょうか?
2日のOB訪問行ってさきほど2回目の連絡きました。
総合職、慶應です。
ちなみに何職ですか?
私もCSまだきてないです。今のところ法職FCだけです。
ご返答誠にありがとうございます。
そうなんですか…非通知でかかってくるんですか?(・_・;
無知なもので申し訳ないのですが、ご返信お待ちしております!
FCの説明会で、ESでは落とさずにwebテストと筆記どちらもみて評価すると言っていました!
webテ未受験でも通過連絡きてるってことですかね?webテ必須だったのにこの記述があるってことは、そういうことなのかと、わたしも思っていました!
わたしもCS職で、まだ来てないです(>_<)もう来てるものなんですかね?(>_<)
総合職はリクルーター制を取ってると思うので、合否通知というより、個別に連絡が行くのではないでしょうか?
ありがとうございます!
立命館の方はもう出揃ってるということですね。
せいゆうさんのご健闘をお祈りします!
来た方いますか?
どなたかよろしくお願い致します。
法職FCですが、ついさっき来ました
そうですか(>_<)
ここはサイレントなんですかね?