会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪です。
CSの方との面談のつもりでお会いしたら総合職の方で、CSと総合職は仕事の幅が全然違うから断然総合職の方がいいよって言われました。。
1回目は全通ぽいですね。
また、電話が来たのが、丁度1週間後のほぼ同じ時間帯でした。時間帯を意識しておくと非通知に出れる可能性が上がるかもしれません。
年次の高い方との面談のようです。
余計なお世話かもしれませんが、「日本生命 リクルーター」で検索して出てくる記事をまだ見ていない方は目を通して概要をつかんでおくと良いのではと思います。
自己PRしないといけないのですが‥
私はCS総合職とFCで出していますが、総合職の方とリク面しました。
そうなんですね!ありがとうございます!
総合職も営業総合職もES出してますが
どちらも同じくらいリクは
進んでいますよ!!
総合職の方もいるのでしょうか?
1回目は全通な感じなのでしょうか?
1回目と違う方でした!先程のお電話の方と2回目会います!
私も先ほど非通知でかかってきていたのですが、電話の相手は一回目と同じ方でしたか?
返信ありがとうございます!^^
併願で出されたってことですよね?
CSはまだなんですかね、、志望度高いので不安です、、
ちなみに、ニッセイさんの選考場所はどこですか?
営業総合職は3週間程前に続けて2回座談会をし
先週と今週に総合職のOB訪問誘われて
たった今営業総合職の電話きました。
ちなみに総合職は昨日ES出したので
出す前からOB訪問行ってました。
営業総合職は一次〆切でES出してます。
私も気になってました。法人職域FCはもう来たんですけど・・・
学生側が喋る方が多いですね。あちらはあくまで座談会というスタンスをとっていますが、選考に関わるものだと感じました。
ガチ面接っす
準備しといた方がいいですよ!自己pr、がくちか等。
何日にOB訪問しましたか?
自分明後日二回目なんですけど、どんな感じでしたか?
私業務職で出しましたが、またきてません(T . T)
その辺がよくわからなくて。
アクチュアリーだとそれ専用の筆記試験などあると思うんですがどこにも書いてないですし
アクチュアリーの人も総合職で出すのだと思っていたのですが、別なんですか?
まだなんですよねー(((o(*゜▽゜*)o)))
MARCHです
呼ばれましたー?
その日の夜に電話きました
早稲田です!(*^^*)
待つ勇気が出ました(>_<)ありがとうございます!