会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1対1は4回目です。
別室でした。
総合職ですか?
リク面何回しました?
下の文は誤爆です!
ありがとうございます!
昨日、4回目のリク面終わりました。
「年次の高い人来るから」とは言われてましたが、行ってみたら課長さんでした。
まだ座談会もテストセンターも案内されず、また次の通過連絡も来てません…。
今日一杯待ってみるつもりです。
内定者日記通りじゃないですか
今年は一日に筆記がありますけど
アクの選考はどういう流れかご存じですか
みなさんのリク面の待合室の状況どうですか?
ありがとうございます!
昨日、4回目のリク面終わりました。
「年次の高い人来るから」とは言われてましたが、行ってみたら課長さんでした。
まだ座談会もテストセンターも案内されず、また次の通過連絡も来てません…。
今日一杯待ってみるつもりです。
時間どのくらいでしたか?いつもみたいに45分ですか?
ありがとうございます!
他の方が書かれているように、普通のことしか聞かれないですよ!
同じくです。
どんな話を聞かれたんでしょうか?
課長面接しました。
どのくらいで次の連絡きました?
総合職ですか?
四回目というのは年次の高い方との面接でしたか?
よろしくお願いします。
4回目の前日に座談会いきましたよ
返事遅くなりました。3回目のあとです
私も同じようなことを聞かれました。ただ課長面接の後も年次高めのOBさんとの面談で、これと言って選考が進みませんでした。おれんじさんはその後進まれましたか?
はい、言われたので持っていきましたね。
リクの人の発言からすると、次で最終な気がしています。
ここ通ればほぼ内定かと思います。逆にここで1番落とされるのかもしれません。
ネットでの情報を信じればの話ですが・・・
何回やると最終なんですか?
全く同じ状況です。非通知なので他社かもしれませんが、電話が来る時間帯もいつもと同じでした…
4回目で課長面接をした者です。(テストセンターの予約は来ていませんが…)聞かれたこととしては、志望順位や強み弱みなど基本的なことで、圧迫等も私自身はありませんでした。
ありがとうございます。
周囲が5回目(年次高めの方との面談?)進んでたりしてるので。
進展あったらまた教えていただけると嬉しいです。
同じ境遇です。
悪い印象ではなかったはずだが・・・。
ハンコもってこいと言われませんでしたか?
テストセンターの案内も来てないです。
同じ状況の方いらっしゃいますか?
当方、総合職です。
どうなんでしょう?
京阪神ですが四回目課長面接の方は周りにはいませんね。
まだ受けてないのでわかりませんが、年次が高いとも言われませんでしたし、、
四回目で課長面接の方はとりわけ優秀なんじゃないですか?
1週間ほど前に連絡いただいて、GDの予約しました!
同じくですw
課長面接って、次は課長がきますよ~って言われるんですかね?
営業総合でテスセンの案内来た方いはりますか?
テスセンして、築地で面接おわったんですが、通過すれば次が最終ですかね?
社員の方との食事会って、何回目の面談のあとでしたか?
個別で進んでると思いますよ
座談会の前に4回目きましたかー?
一緒ですね!昨日社員の方と昼飯行くやついって、今日座談会でしたよ
まだ普通のリク面なんですが…迷われてる感じですね…
まだテストセンターも案内されてませんし
テストセンターの案内頂いてない
私はいったい・・・?
学部は法学部ですー。
進んでますよ!今、何学部ですか?