会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次はもう本社ですか?
私は地方で総合職を志望しているものです。
テスセンの案内は3回目終わった後にきました。ちなみに4回目はその地域のリク面を、統括している方との面接でした。5回目は4回目と同じ日で営業課長の方とお話させていただきました。
今は連絡待ちです。
そうなんですね、、
2.3日連絡来なかったらもう厳しいですよね?
即日でしたよ
即日でしたよ
私も昨日今日と、ごんごんさんとと同じ状況でしたがまだ来てません。おそらく切られたとおもいます>_<
併願可能ですよ(^_^)
あと疑問なのですが、法職と業務職は
併願可能なのでしょうか?
どなたかご存じでしたら教えてください。。
総合職でテスセン案内された方はいらっしゃいますか?
私は今日4回目の面談で年次が高い方とお会いしたのですが、テスセン案内はまだなもので。
なるほど、勉強になります。
まあ確かに内定頂いたら就活を終わらしたくもなりますよね(笑)
生保の選考でいろんな人と話しましたが、生保第一って人はあまり居ないかと。
ただ、いざ内定出れば就活辞める人もそれなりにいるんじゃないかな。
生保業界の内定をもらって他社選考を全て辞退する人、
つまり生保が単独第一志望の人ってそんなにいらっしゃるんですかね?
私の先輩が一昨年、CS総合職で内定もらっていましたがリクついてなかったですよ!
多肢かCS総合職はリク面なかったって言ってたような気もします。
まあとりあえず心配しなくていいと思いますよ!
首都圏でCS総合職でESを出しましたがまだ何も連絡がありません、、、
首都圏でCS総合職でESを出しましたがまだ何も連絡がありません、、、
連絡はまだありませんが、親戚に日生の社員はいるか?転勤は大丈夫か?親御さんはここを受けていることを知っているか?等聞かれました。
その他の内容については勉強不足を痛感するばかりで…ぼろぼろでした…
いつもと違う部屋だったので、、6つに区切られたところでした
そうです。階は、、、下だったかな?すみませんよく覚えてないです。。
なにか関係あるんですか?
関西総合職ですか?
下の階でした?
明日五回目呼ばれた方は判断できずもう一回という形でしょう。優秀な方はここに書き込んではいないので次のフローを知っています。
明日五回目呼ばれた方は判断できずもう一回という形でしょう。優秀な方はここに書き込んではいないので次のフローを知っています。
今度年次の高い方と面談をすることになりましたが、テスセンはまだです。
ご返信有り難うございます。
私も同じく、テストセンターを受検してから連絡がまだないという状況です。
部長や課長レベルに当たるのでしょうか?
がんばりましょう!!!!!
昨日受けてまだ連絡来ないです@関東
JIさんは、いつ受けましたか?
気長に待ちましょう(>_<)
来ません…。4回目は3人のリクの方とお話しして、アドバイスのような形で終わりました。@関西
返信遅れました(>_<)
今まだ結果まちの状態です……
テストセンター受けてからまだ連絡きてないです。
ラスタウェイさんはどんな状況ですか?
まだ来てないです。
不安ですね(´・ω・`)
まだきてないです、、
今日のは成果が不十分で通ってるか不安です(~_~;)
連絡来ましたか?
今日五回目行ってきましたよー
総合職
おーい
私も同じ感じでした。
もう次回の連絡来ましたか?
まだ来ていない方いますか?
ここってどこで人数一番絞られるんですかね?
なるべく期待はしないようにしてますが..
どうゆうことでしょうか(´・_・`)?
ありがとうございます!!