会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東なので、参考程度にしてください。
GDのあとの2次面接のときに、次は人事と言われました。
最終かはわかりませんが、参考までに…
私もまだ3次面接行けるみたいなんですが、詳細は聞いてなくて(TT)
こわあですね、(..)
即日ですか??
きましたよー!
なるほど!ありがとうございます
わたしは15分ほど延長しまして次の選考に支障をきたしたので余裕持った方がよいとおもいます(´・_・`)
ありがとうございます(>_< )
臨機応変ですね!
明日あるので頑張ってきます!!!
そうなんですね!ありがとうございます!
>みみみさんへ
犯罪を犯したことあるか、みたいな書類を面接前に書くので、そのときに印鑑使います。面接頑張ってくださいね!
言われました!何に使うんでしょうね、、
私今日CSのGD受けてきましたが連絡なかったです(._.)
即日連絡が多いみたいで不安ですね、
そうですか(;_;)やっぱりもう連絡来ていますよね...。
お返事ありがとうございました(^^)
次が3回目の面接です(T_T)
たぶん最終では無いと思いますし、何のために持っていくのかちょっと怖いです((((;゜Д゜)))
何次面接ですかー?
はんことかこわい
私の場合は全くESと関係ないことを聞かれました。少し難しいと感じる質問もありましたが、大丈夫でしたよー
今日のお昼にお電話いただきましたよ><
私はまだですがテスセンだけきました(>_< )
わたし、4日後くらいにきました!もう少し待ってみてもいいとおもいます!
>えびさんへ
ありがとうございます!^^
予定時間ギリギリまで説明会はありましたか?
飛行機の時間に間に合うか微妙なところなので…;;
私はそうでしたよー!
もうだめなんですかね、連絡来た方いらっしゃいますか…?
筆記試験が先でしたよ!
私まだ連絡きてないんですけど、今週に法人FCのセミナー入れられてるんですけど、行った方がいいですかね?(´・_・`)
行くか迷ってます(´・_・`)
次の日連絡だったと思います。
私は個人でしたよー。
基本的に個人だとおもいます。
ありがとうございます(^^)
きましたか?
一昨日、私も4次選考の連絡頂けました!実質最終らしいですね!ここわその場握手とかですかね?
11日金曜にうけて
今日11時頃通過のお電話
いただきました。
つぎは集団面接だそうです!
ありがとうございます!
もし先週金土にFC筆記受けて、通過通知来た方いらっしゃいましたら、教えていただけたら嬉しいです!
関西ですが先ほどご連絡頂いたので、まだ諦めないほうがよいかと!
私もまだきてないです!
二次からは個人ですよ