会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参考程度に…
GD→学1:面2の面接→個人→職場見学と最終→その場で握手
GD後三回目の面接でその場で内定なのでしょうか。。
内定者の方教えていただけると嬉しいです。
おめでとうございます!何回面接受けられました?
おめでとうございます!
2次面接からどのくらいのお日にちで、3次の案内が来ましたか?
教えていただけると嬉しいです。
お返事ありがとうございます
中部ですよー!
最終だと思わず行ったら、その場で結果が出ました!
もう切り替えて頑張ります!みなさん引き続き頑張ってください!応援しております\( ’ω’)/♡
昨日FC三次、今日CS一次を受けました。
FC四次選考の案内をいただきましたがCSと迷ってるという話をしたら、来週意思確認の電話をするように言われました…
どちらか内定を貰う前に決める必要があるのかもしれません。
そうなんですね…
FCの最終が近いので、そろそろ決断しないとで…。早く決断しておくに越したことはないですね。ありがとうございます(*^^*)!
14日にCSのGDを受けて先ほど連絡いただきました。
ご返答ありがとうございます!個人だったのですね!一次面談とのみ書かれていたのですが文字通り面談なのかGDもするのか疑問に思ったので… ありがとうございました!
おめでとうございます!2次面接の結果はどれくらいできましたか??
営業活動のアルバイトをされてるのなら該当するかもしれませんが、普通のアルバイトなら該当しませんよ(^_^)
私は、先程最終選考の連絡頂きました!
お互い頑張りましょうね!!
地域は関東ですか?中部ですか?
選考フロー教えて頂けると嬉しいです!
おめでとうございます!いつ受けましたか?
すいません。関西の法域FCです
私は一次、個人でした。一次からGDを予定していると言われたのですか?
関東CSですか?
前に書き込みしてたらごめんなさい
そうなんですか?
選考フローかわったんですかね…
お返事ありがとうございます!
昨日も来ませんでしたヽ(;▽;)ノ
もう少し待ってみます!!
選考がんばってくださいp(^_^)q
やはり即日なんですね。わかりました!ありがとうございます!!
ではないんですね。
教えて下さりありがとうございます!
留守電機能があればメッセージ残して下さるんですね!
私の携帯に留守電の機能があるのか調べてみますね!(*^_^*)
他社さんでは、交通費出す際に必要なのでと言われたので、それではないでしょうか。
せーこさんは最終終えられたのですね!お疲れ様です!!
今結果待ちですか?
営業歴というのはアルバイトのことですか?期間なども聞かれるのでしょうか。教えていただければ幸いです
まだです(*_*)
2週間以内ですよね!
まだです(*_*)
2週間以内ですよね!
留守電の機能が有れば取れなくても必ずメッセージ残して下さいますよ。有料で登録しないと留守電機能使えない携帯会社もありますけど、実際有るととても助かってます。答えになってなくてすみません…。
詳しく聞いておりませんが、おそらくその程度だと思いますよ!しかし、私は業務職も併願しておりまして、どちらに進むか非常に悩んでおります。どすこい様は専願ですか?
私は3回目の面接が最終でした!
ありがとうございます!!
お返事ありがとうございます。去年とフローが違うようで、少し戸惑いました。がんばりましょうね!ちなみに、面接時間が30分程なのですが、にっせーさんも同じでしょうか?よろしければ返信お願いいたします。
私も同じ状況です。
明日職場見学と最終面接を
控えております。
夕方きましたよ!昨日ですが、、
非通知かかってきてて多分ここだと思うんですけど...
ちなみにFCです!
私受けましたよー!
最終は4次です(^_^)
営業歴や犯罪歴の有無についての資料に捺印しました。