会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次面接は集団なんですか?電話ではそう聞こえたのですが。。個人でしたか?(⌒-⌒; )
安心しました(*^^*)
私はまだ面接の途中なのですが
もし内定いただけたら
行きたいと思います\(^o^)/
テストセンターと面接の連絡をいただきました!
ですがみなさんのようにリク面を経験していないので不安でたまりません(>_< )
私も関西FCで内定頂き、他社で内定頂いたので辞退しようと思っています。
周りの反対もありますし、自分自身自信がなくなってしまって(´・_・`)
やっぱりかなり怒られますよね(´・_・`)
他社の内定先は黙秘権突き通すとか無理ですかね?(笑)
第一希望だと言い張ってしまったので、電話かけるの怖いです。。。
出しましたよ!
連絡来ましたか?
私は辞退しませんでしたよ!
少ない採用担当なのに、面接前に不安を取り除こうとしたり、本当にしっかり一人一人を見てくれる企業だと感じました。
企業も時間とお金をかけて採用をしているため、拘束が多少あるのは仕方がないと思います。
それを良い悪い言うのは人それぞれなので、ネットの情報ばかり鵜呑みにせず、自分が見たものを信じればいいと思います。
なにかやばいなら教えてほしいです(>_<)
内々定辞退の電話、こわいですね。トレーナーの方に電話しましたか?
どうもありがとうございます!
業務職受けた友人がマークシートと言っていました!頑張ってください^ ^
関西なので、中部のことは分かりませんが。。。かなり怒られて心が折れました。考え直すように勧められ、そこでお話終わっています。私は第一志望だと言ってしまったので、(そう言ってくれないと最終には行かせられないと言われましたので)きついのかもしれません。
最終面接を辞退されたんですね(T ^ T)今思えば、それが一番よかったように思います。私も最終面接に行く前から、拘束がありました。まだ内定もいただいていない状態なのに、他社は全部辞退してから面接来てくださいとか。。。私もその頃から不信感が募り志望度が下がりました。sさんと同じく、FCを第一に思っている方が私の枠のせいで落とされたりしてほしくないという気持ちも強いです。特定されても構わないので言いますが、sさんの書き込みを見て決心がついたので、内定辞退のお電話しましたが、すごく怒られてしまい。。。まあ覚悟していたことなので、大丈夫ですが。とりあえず考え直すことを勧められ、電話は終わりました。私も最終面接の前に決心つければよかったです。内定した会社も言わされてしまって。。。他社に連絡がいかないかと不安で眠れず、こんな時間になってしまいました。
関東ではないのですが、私もその場で内定は頂けませんでした。内定もらっていらっしゃる方はみなさんやはりその場なのでしょうか?
私は全て翌日でしたよ!
なので大丈夫だと思います!
3次面接終わってから次の連絡ってきましたか?
情報ありがとうございます(^O^)
即日なんですね、諦めます><
わたしは23日に送信後三時間くらいで電話かかってきて、翌日の三次面接の案内をしてもらいました。
私はまだきてないです(*_*)
ありがとうございます!
すごく助かりました(>_<)
20~30分ほどだったと思います!人によって多少異なるとは思いますが。
>タコ入道さんへ
たった今通過連絡きました!
今度FC2次面接を受けさせて頂く者ですが、
所要時間はどのくらいでしょうか?
よろしければ受けた方教えて頂けませんか><?
私はまだ来ていないです(*_*)
拘束は実際ないですよ~良心の問題です。まぁFCは営業職員ですからね…CS総合や業務の子のほうが大事にされるとは感じます
そうだったんですね(;_;)私は最終面接辞退しました。最終面接に進む段階で拘束がありましたし、既に内々定を頂てる企業は拘束せず学生の意思を尊重してくださったことを考えると、辞退の気持ちが強くなりました。FC職が第一志望の方に最後まで進んで欲しいという気持ちもあります。みーこさんにも自分が心から行きたいと思える企業に行って欲しいですし、内々定辞退は怖いと思いますが、辞退すると気持ちも楽になると思うので、頑張ってください(;_;)
私も同じ日に受けてまだですよ!
一緒に待ちましょう(*^^*)
ありがとうございますm(_ _)m
みんな即日や翌日なのでもうダメかと、、
もう少し待ってみます!!
受験地にもよるかもですが、
わたしは合格者にのみ1週間以内に連絡と言われました。
わたしの場合は
翌日、4日後、5日後に連絡が来たりとばらばらでした。
ご参考までに(^_^;)
FC2次おとつい受けて連絡きません。
諦めた方がいいですか_| ̄|○
他の方は分からないのですが、私の場合は第一志望じゃなきゃ内定あげられないよといった意味の言葉を言われました。就活を終えるのか念には念を押され。。。何度も何度も聞かれました。そのときはまだ内定もまだひとつもないときで、日本生命という大きな会社に目が眩んで、第一志望なので就活は終えますと言いました。私の意思ではなく、人数確保しか考えていないんだなという印象を受けました。そのこともあって、志望度も弱くなってしまいました。
4次が最終ですよ!