会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、合格だったら連絡しますと言われました。今回は最終でいつも結果は、即日だったので見込みはないような気がしてきました。
私もFCです。
何日までに連絡と伝えられました?
私、何も言われなくて
同じく来てないです(*_*)
もう見込みはないんでしょうかね…
私は第1次に出しましたが、連絡は遅くて1ヶ月後くらいに来ました!友達はお祈りメール来たみたいなので、サイレントではないと思います。
一回目じゃないですがまだです。。
わたしも金曜日でまだです。。お互い連絡くると信じて期限までじっくり待ちましょう(._.)
まだ連絡待ちの方いますか?
名古屋FCです。。
なるほど!ありがとうございます!
やっぱり土曜でもくるんですね~;;
ありがとうございます!
今週業務職受けて、土曜日に3次面談の電話きましたよ!
そうです!間違えでした!
いつ受けたのですか?
私は金曜でまだだです。
お互い来るといいですね!
FCのことですよね?わたしも最近受けたのですがまだきていません。首都圏です。
首都圏
ゆーこさん、おめでとうございます!
ありがとうございます^o^!
私も明日くることを願います!
最終面接から2日後の午前中にお電話頂きました!
少し諦めていたのですが同じ地区でも人によって最終面接を担当して下さる方が異なるそうなので、その場で内定の人とそうでない人がいるみたいです。
マーコさんも絶対連絡来ますよ♪♪
強みと、今までで一番辛かったことで、私は最後にロープレがありました(*_*)
個人でした!最終は意思確認程度だったので、ここが大切だったように思います。
はい、ESは2次で出してます!
土曜日の連絡は以前ありましたよ(*^^*)!
辞退される方はやはり職域とはいえ
結局は個人への保険販売なので躊躇
されているのではないでしょうか?
また残業手当はたぶん出ないし、ボーナス
も歩合の割合が高そうです。
おととい受けて連絡きません…
その場で次の面接案内されました。
しかし都合が合わず辞退しました。。
二次面接は個人でしたか?ヽ(´o`;
ES2次締切の枠ですよね??
あと、連絡きたのが土日とかありましたか?ヽ(;▽;)ノ
最終は今までの就活の振り返りや、その性格が形成されたきっかけなどを聞かれました!私の場合は…なので参考程度に(^_^)
私もその場で頂けませんでした…
その後連絡などありましたか(>_<)?
関西CSです。
GD(二日後非通知)→一次面接(即日非通知)→テストセンター送信(翌日非通知)→二次面接(翌日非通知)→三次面接(その場握手、内々定)
私も手応え全くなく、終わってからひどく落ち込んだのでお気持ちお察しします…サイレントつらいですよね。
いえいえ、少しでもお役に立てたなら幸いです。
そうなんですね…>_<…元々手応え全くなくて連絡無くて不安でした。第一志望でしたが切り替えて他頑張ります。教えてくださってありがとうございました!
関西です!詳しくは控えますが、今週です(>_<)
関西ですか?何日に受けられましたか?
私は翌日でした(._.)!
20時近くの連絡でした。
どんな事聞かれましたか?(>_<)
そうですね!!
悔いが残らないよう全力で頑張りましょうね(`・ω・´)!!!
地域によって違うかもしれませんが私は四回目でした(´・ω・`)1番最後はほとんど意思確認のような感じでその場で頂きました~。
連絡待ちです(´・_・`)
土日だから月曜くらいに来るかな~と思って待っています(´・_・`)
の通過連絡はどれくらいで来ているか
知りたいです>_<
1週間以内で連絡頂いた方いますか?
あと、内定はその場でしたか?
私もリク面やってないので不安です…
ですがわざわざ面接のチャンスをくださるってことは採用したいってことだと思うので、精一杯頑張りましょう!