会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンターはこれからです…
面談が減るのですね…初耳です!ありがとうございます(*^^*)
Spi受験前で、そのまま、面談練習のセミナーです、と案内されました!
え、、、ひど。苦笑 ならば見返してやりましょう。私もぜんぜん早慶とかじゃないですが
わたしは翌日きましたが、人によってほんとにばらつきあると思います!!
ありがとうございます!
私はOB訪問会の当日に電話で3回目のお誘いを頂きました
私も同じです。誰か連絡きた人いませんか?
私も多分同じ面談を受けましたよ~
岡山支社ではないですか?
8月に始まる面接を最低2回まで減らすとおっしゃっていたので、今回の面談も見られていると思います。
テストセンターはもううけられましたか?
土曜に受けて今日きたんでまだ可能性あるんで安心してください(^ ^)
もうSPIは受験されたあとですか?なんていう名前のセミナーですかね、、
もうSPIは受験されたあとですか?なんていう名前のセミナーですかね、、
そんなに前ではないです。ですので、人それぞれなのかもしれないですよ。
面談の練習という名目でセミナーに呼ばれ、課長と1対1の面談がありました。面談中メモをとられてたのですが、これは選考なのでしょうか?どなたか同じようなセミナー(?)参加された方いますか?
学生2:1での質問会のみでした。選考は特にされていません。
本当ですか‥望み薄いんですかね。
2回目はいつ頃でしたか?
私を含め、その場にいた人は二回目の懇談会が終わった時点で三回目の予約でしたよ。
わたしもです日曜日にobog受けてそこから何も連絡こないです
ドンマイ
ありがとうございます。
希望が持てました!テスセン頑張ります!
テスセンって計数問題とか出ました?
テスセン受けて、結果が基準以上であれば連絡きますよ!私の場合はテスセン受けた次の日に連絡きて、次回案内されました!ちなみに関西です!
失礼します。差し支えなければ、三回目までの案内までどんなフローだったかお聞かせください!テスセンのあとの連絡でしたか?
私は6月後半に連絡が来ました!
今日参加しました。私のところは質問メインで、特に逆質問はされませんでした。社員の方も何も書き込んでいませんでしたし、あまり選考に関係ない気がします…。
私は8月までにまた面接受けて下さいとかはなかったです
同じく来ません。同じ大学です。
だれか答えて頂ければ幸いです。
それは良かったです!
お互い、がんばりましょう!
返信ありがとうございます。
おっしゃる通りですね´д` ;
すいません、愚問でした。
すぐに出してみます。
本当に行きたいのであれば今からでも出した方が良いと思います。
出さなきゃそれこそ絶対通りませんし。
ありがとうございます。
営業部長って緊張しますね
当たり障りのない、一般的な
志望動機、学生時代注力してきた事、営業総合職をどう思うか…などですが、恐らく私が言った内容に応じて聞いてきた感じがしましたね。
慶大は、来ました
電話では、学生の人数が減ってより学生のこと聞くみたいなこと言われましたが、実際どうでしたか?
自分は27日に参加して今日連絡きました