会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大学時代何してたの?
ここの他どこ受けてる?志望順位は?理由は?
こんな感じのこと聞かれました
次三回目の連絡もらってます
明日なんで簡単に終わったら書きますねー
ちな総合職
そうなんですね(´・ω・`)ありがとうございます
たぶん総合職かと思いますよー
テスセン→役職者の社員の方と面談→選考予約という流れですか?
はやいですね…!
テストセンターの試験と性格診断でも
結構落とされるんですかね~?;;
>よっぺさん
>megさん
ありがとうございます。
私は電話来てないのですが、座談会が半分面接のような形だったので、学生に目星をつけることもあるのかなあと思ったので質問しました。
ちなみに私もお礼状来ました(笑)
電話はきてませんが、メールは頂きましたよ!
電話はきてませんが、メールは頂きましたよ!
テスセン受験して何日くらいで連絡来ましたか?
3回目の訪問会に参加しましたが、そこでは特に志望動機や自己PRなどは私は聞かれませんでした。
私も関西エリアです!座談会の案内が来なくて不安に思ってました(>_<)お互いwebテストとES受かってるといいですね、、(;_;)
8月の面接は何回くらいあるのでしょうか?どこにも書いていなくて(>_<)わかる方いらっしゃいますか?
お礼メールはきましたが、電話はきてませんよ!
私も来てません。ちなみに関西エリアです(´・_・`)
お礼メールは来ました。電話かかってきた人もいるのですか?
また、参加お礼のメールが来た方はいらっしゃいますか?
いえ、私は関西ではないです。
お答えいただき、ありがとうございます!
私も業務職で出したのですが、まだ来てないです(>_<)aaaさんは座談会の案内きましたか?(;_;)
印鑑持参と言われたから内定パターンはほぼ無いんじゃないですか?印鑑持参で1番濃厚なのは交通費の支給です。
これ口外しないほうがいいですよ。
てかなんとなく分かるでしょ 汗
お答えいただきありがとうございます!
今まで電話の後に改めてメールが来ていたので、少し不安でしたが、当日りーさんがおっしゃったようにしようと思います。
受付の方に大学名と名前を言えば大丈夫だとおもいます!
すでに8月の面接の電話が来た方は、テストセンター提出後どれくらいで連絡が来ましたか?Spiができてなさすぎて、もしかしたらここで切られるかと不安です(T^T)
恐らくそうじゃないかな。
ボーダーの補欠要員ならば、後日連絡が来るはず。
詳しくお答えありがとうございます(>_<)!
質問なのですが、次回の本社で開催される座談会は3次訪問会が終了後その場で案内されましたか??
その後マイページに予約の確認など連絡が来ましたか?
教えてくださってありがとうございます^o^
私も学力に自信がないので、本番まで対策頑張ろうと思います!!
ありがとうございました。
関西ですか??
自分は学力が低くご参考になるかはわかりませんが……ギリギリにはなりましたが時間内に終わらせることができました。
ある程度出来れば落ちることはないと伺っております。
Webテストに慣れていれば本番で戸惑うことはないと思います。
質問なのですが、テストセンターはどのような手応えでしたか?
8月以降の選考予約のお電話をいただきました。持ち物に筆記用具と印鑑で、所要時間は多く見て1時間と言われましたが、この日は最終面接なのでしょうか?
印鑑、という単語があったので気になります…。
今までに3次OB面談が終了し、次回は本社で開催される座談会に参加予定です。
わかる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
OG訪問会を2回終えた後、テストセンターを提出し、電話で面談に呼ばれました。
選考の流れがいまいち掴めないのですが、これは選考ですか?
わかる方いらっしゃったら差支えない範囲で教えてください><
私も座談会案内きました。
業務は全地域一次締切6/30だったと思いますよ。だから遅れてはないはず
私はESは1次締切前に出したのですが、テストは1次締切後に受けました。
形式的に多分玉手箱だったと思います...
そちらは30日締め切りのES・テストでしょうか?(;_;)
webテストは玉手箱でしたか?
先日業務職のES提出・Webテスト受験を終えました。
その後、選考直前座談会?のようなセミナーの案内が来たのですがこれは皆さんより結構遅れてますよね・・?
40分間、学生2:若手社員1で会話をするという感じです。
選考には関係なさそうに感じました。