会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GW中はどこもあまり選考やらない感じですかね
わたしは逆質問半分、後半半分はゼミとかバイトとか自分のこと聞かれました!
人によって聞かれることは違うと思いますが参考までに!
逆質問だけですかね?
外れ引いて撃沈したわ。
2回目さっきやってきました!10年目と8年目の2人でした!
話の内容や人数など、どのようでしたか?
何か準備しておいたほうがいいことなどありましたら教えていただけると嬉しいです・・
話の内容や人数など、どのようでしたか?
何か準備しておいたほうがいいことなどありましたら教えていただけると嬉しいです・・
次の連絡きたけど、今回はまだです。ちょっとやらかしたことも思い当たるから心配です。
好きな時間選んでいいって言われただけで誰に会いたいとかは聞かれませんでした
FCもやっていますよん
私は21時頃に電話きました。遅すぎだろって思いました(笑)
え?自分が優秀だって言いたいんですか?冗談きついですねえ
ポジティブなのかアホなのか。。まあ笑わせていただきました
要は当日に連絡するか否かなので後からまとめて自分の担当した学生に連絡する人もいれば、面倒くさいからその場で予約させる人もいるでしょうww
関西で先週面談受けましたが紙の記入はなくその場で2回目の予約をしました。
紙の記入ってどんなやつですか?
紙でその場予約でしたよ~
紙に記入して、電話で確認してる間少し待って
予約確定をその場で言い渡されました!
終わるペースバラバラだったので
正確ではありませんが、
後で終わったグループがすぐ帰ってたので
もしかしたら予約してないのかも?
電話口で他の人が電話かけてる声聞こえたから多分電話が主流なんじゃないかな
受かる気しないけどがんばるぞい
ご親切に教えてくださってありがとうございます^^ あっ、志望理由は聞かれなかったのですね笑!お互い頑張りましょうね^^
それならば優秀な人はその場で予約
微妙な人は全員面談が終わったあとに連絡でしょうね
担当者の気分次第で次回の連絡時期が変わるはずないですもんね
私も関西ですがその場で紙ではなく普通に電話きました
人によるので不安にさせるようなこと言うのやめましょう
逆質問メインだったから、どうしようもないんですが、、ら
17:00ごろだったけどもう諦めかな~
おそらくその場で予約の話が無かったら......
ちなみに隣のテ―ブルの人は何も記入せずに帰らされてました.....
1回目ですかね?
私は今までで一番辛かったこと、嬉しかったこととかでそんなに深掘りはされませんでした!
志望理由は聞かれなかったです(笑)
ちなみに次が3回目です。
OG訪問で優劣がついているのかもと思うとこわいですよね…
グループディスカッションがどうなるかは次のOG訪問後にわかるかもしれないですね…!
絞れとは言われていないです!
15:30から参加しましたが、つい先ほど次の連絡が来ました。
先々週に初めて訪問させて頂いて、そこから毎週末呼ばれてます
今日で3回目です
その後連絡ありません。
もう既に来てる人はほとんど午前組?
併願の方は、どちらかに絞れと言われたりしました?