会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分のことを放ったらかしにするような会社に入りたいと思いますか?
そうですね!
面接で、営業2年と聞いているかもしれませんが2年以上の営業も当然覚悟してください。と言われました。
営業は避けて通れない道ですし、思い通り進まないでしょうが、営業にも向き不向きがありますからね!!
2年だけで営業は終わりませんよ。CS総合職でも永遠と営業に回されてる現状。
CS総合職は総合職みたいに活躍できるって言っても前の先輩の成績次第でライフプラザに回されたりと、色々と厳しい部分はあるみたいですよ
CS総合職は総合職みたいに活躍できるって言っても前の先輩の成績次第でライフプラザに回されたりと、色々と厳しい部分はあるみたいですよ
はじめの2年から3年は我慢ですが、そのあとは代理店営業や内勤に手を挙げることができますよ。
答えになってなくてすみません。。自分は4次の後にES提出しました。4次締め切りって6月7日ですよね…?かなり前なのにまだ連絡ないのですか。。?
福利厚生がいいからです。
CS総合職は地域総合でありながらも、住宅補助があったので。女性が多い会社なので、長く働けると思いました。
ありがとうございます
ここに一旦入社を決めたものの
迷っています。
むくりさんはなぜ決めたんですか?
おそらくCS総合職です
いらっしゃったら、職種も教えていただきたいです。
ここの一次面接はどのようなスタイルなのでしょうか?即日通過連絡来る人は来ますか?
また質問内容はESから掘り下げられる感じでしょうか?
質問だらけですみません>_<誰かご回答お願いします>_<
やっぱそういうレベルですよね…
私は損保と銀行に絞って就活してたんですけど今になって生保も受けておけば良かったと思うので困ってます。
総合職です文字数文字数
総合職内定者です。
宝くじに近いんじゃないでしょうか?
どの職種でしょうか?
先週末から連絡がストップしてるような気がします。週明けの明日あたりにでもくるんじゃないでしょうか?私もそうだと信じて待っています!お互いいい結果になるよう祈りましょう!
4次面談は先週の後半の平日に受けました。非社会組織に属してないかとか確認されたのに連絡きません...
いつ受けました?
目の色変えて止められました笑
食い止めるのも大変そうです
きっと自信がないんですよ笑
自分も総合職で内定後に職員と会った後に辞退しますって言ったら
CS総合職は与えられた担当先から契約を貰わないと成績に計上されません。友達や家族に勧誘したりハガキを送ることもないですよ。
2回目の面接の通過連絡はどのくらいでくるんでしょう。
先週受けてまだ来てないというのはもうダメと思っていいんでしょうか?
関東CS総合です。
私、総合職一次面接ですが、前回の面接他にも行きたい企業検討しています。
と、伝えましたが、次の選考来週案内されています。
こんなところでこんな書き込みダメかもしれませんが。
たくさん落ちました。笑
kkdrです!がんばりましょうね!
わたしも神戸ですよ!!(^ν^)
私もです!!
神戸です。仲良くなれたら良いなあ。
違う地域ですが、ぜんぜんですよ!
早めに言った方がいいです。
長引けば長引くほどご迷惑おかけすると思います。
関東です。今日も連絡来なかったので週明けに来ると信じて待ちます。笑
お返事ありがとうございます!通過おめでとうございます!(^O^)
そうなんですね、もう結果出きったと思うので切り替えて頑張ります(>_<)最終頑張ってくださいね!!
完全に補欠だと思いますが、私は5日程度空きました。
あまり切る予定はないのかなと感じました。
それの次の面接でもいつまでに連絡しますと言われなかったです泣
私も全く同じ状況です。
私は3回目は昨日受けましたが、面接場所はどちらでしたか?
集団面接やGDはありますか?
GDのあと3回面接をして、その結果を待っています。
いつまでに連絡するか言われなかった場合通っているということですか?
3月からセミナーや模擬面接を経てその場で内定を頂いた者です。
先日内々定者懇親会があり、200名程集まっていました。
話を聞くと早めの段階で選考開始した人は、その場で内定を頂いている方が多いと感じました。
今何回目でしょうか?
いつまでに連絡すると言われない面接で切られることってあるのでしょうか..