会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
案内は昨日きました。テスセンの案内は来ていません。
ここを見ていると皆さんテスセンの案内が来てるようですね。私は落ちたかもしれないので、行くか迷っています...
いつ案内来ましたか?テストセンターの案内も来てました?
すみません!これ二回目の座談会のことです!
私は学生時代に頑張ったことや自己PR以外にも、総合職と営業総合職の違いは何か、どちらを志望するか、成功とはどういうことかなど質問されました。
こちらから質問する時間はなく、面接のような感じでした。
志望動機と自己PRって最初に「1分くらいで話してー」って感じですか?
それともES見た中で気になったとこ聞かれる感じですか?
私はCS総合職しかエントリーしていないのですが、案内が来ています。(CS 関東)
営業総合職の方だけのやつと思ってたんですが総合職やCSの方も呼ばれてるんですか?
はい聞かれました。
エントリーシート見ながら質問されます。志望動機と自己prだけでした
2回目は
形式は3:1=学生:営業部長
って感じです。
身だしなみきちっとして質問に対して普通に答えられるなら通りますよ。
あと質問考えといたほうがいいです。
志望動機とか聞かれる感じですか?
ありがとうございます!助かりました^_^
写真しか回収されませんよ!
裏に名前と学校名と書いて渡す感じです!
わたしも関東CSですが、まだ連絡きてないです、、
ありがとうございます!
まだ来ていません!関西はまだっぽいですね!
結果もう出てますか…?
テスセンの連絡のみでテスセンの締め切りは4/12でした。結果待ちしてます。マーチです
テスセンの連絡だけきました。マーチです。
割り込み失礼します。連絡は非通知で来ましたか? また大学はどちらですか?(関東or関西、国立or私大を教えていただけたら幸いです)
未だ連絡がないというのはダメだったということですよね?
東京で総合職、CS総合職併願ですが、テスセン提出し、今日OBさんから連絡来ました。
大学ごとの選考みたいなので、選考フローも大学によるのではないでしょうか。
1対1の面談ですか?
もしそうだとしたらどんなこと聞かれましたか?
それ営業総合の選考フローですよ
ちなみに私は東京ですが、テスセンの案内しか来ていません。
同じ人がいて良かったです。落ちてるなら落ちてるって早く言ってほしいんですけど、いかに言うても遅すぎるので。
わたしも一次で応募したのに、連絡が全く来ず、問い合わせをしたら電話をくれました。そしたら、これから随時連絡しますみたいなことを言ってましたけど、投げやり感すごかったです(笑)
何回目の座談会ですか??
17卒の先輩曰く、ここの面接は圧迫気味らしいですね
OBOG訪問の連絡だけなんですけど、、、