会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
違います!
私のは五反田でずっとやってます。
地域はどこですか?
1回目はOG会と言われました!
1回目か2対1、2回目が3対1、3回目は1対1です!3回目のときが初めての個別面談でした!
メール来ることをお祈りしときます。。。
メール来ることをお祈りきときます。。。
関西っていう段階でお察しなんですよね。京都大学なら別ですが。
関東できてないのは終わりですよね
OB訪問は大学毎に連絡が来るのでタイミングがずれているのでは?
東大 総合職
テスセンの結果は関係無しですかね、、?
マーチ cs関東
マーチクラス 総合職 東京
グループ面接の次の面談の案内って、何日後くらいにきましたか?
国立 関東 総合職
ですよね笑
気長に待ちますか。
個別面談て築地のやつですか?
grow up参加、少人数座談会参加、グループ面接参加、リクルーター面談までは終えて次回個別面談なのですがどなたかすでに個別面談された方いらっしゃいませんか?
まだ来ていません。OBOGとやらもまだです。早慶です。
それです>_<
まだ諦めきれない、、、。
よくわからないですよね
もうテストセンター提出した人もいるですしね
祈るなら祈ってほしいです
ニッセイはサイレントなのでほぼもう無理なのは分かってますが期待してしまいます
ですよねーーーまだ来てないという事はないですかね。。
私もです
あの少ないESとwebテでもうダメなんですかね
結構書類は通るのかと思ってました
1回目というのはグロウアップのことですか?
また、3回目は1対3のグループ面談、4回目というのは初めての個別面談のことですか?
1回目と2回目は若手社員との面談でその日にすぐ予約しました!3回目のときは課長の方と面談してそのあと人事の方にまた連絡しますと言われて帰りました。
そしたらその日の夜に電話してくれたんですけど手帳がなくて予定わかりません、、って言ったら次の週の月曜日に電話下さって4回目の予約しましたよ!
あと4回目までにテストセンター受けて下さいと言われました!
12日にテストセンター受験して、昨晩OBOG訪問の案内きました
私も同じ状況です。
九州csで最終日の前日に提出しましたが、何も連絡はありません。
関西の私立大です。
私は翌日に来ましたよー
12日〆切のテスセン以降連絡ありません。
そうなんですね、ありがとうございます!
希望をもって頑張りましょう…
私も今日の関西CS職セミナー行きましたが、グループ同じ人だけしか聞けていませんが、皆さん来てないらしいですよ!
ちなみに内容はどのようでしたか?