会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いい結果がぁぁぁあんっ...
出るといいですねぇっあんっ
僕は第一志望群は受けきりたいと言いました。正直な気持ちを話してくれたら待てますよ、黙って続行されると信頼関係に問題が生じる、とOBの方が言ってくれましたよ。あくまでOBであって人事担当がなんて言うかは知りませんが(笑)
有難うございます。
どちらにせよCSや部長よりも、総合職の方が早く内定出ますよね?たぶん、、
上席面談をするというご連絡頂いた時に一緒に座談会に案内していただきました
きっと地域によってだいぶ違うんですね
熱意は伝えたつもりなのになんで、、
志望業界の話の時に言われました。
私の予測でしかないので、確実ではないですけどそうだと考えてます、、
そんな質問されたことないです、、
では今週ないし来週の人事面談1度で、うまくいけば6/1なんでしょうか?
こんなにいろいろ進んでる人がいる中もう内定もらえる気しなくなってきました、、、辛いです
前回の課長面談でその旨を伝えたら切られましたwww賢明なご判断を
上席面談、どのようなことを聞かれましたか(>_<)??
他業種より内定早いと思うけどどうする?っていう質問を受けたことあるので、おそらく1日に呼ばれて握手だと考えてます、、
CS総合の座談会みたいなの1回しか呼ばれてなくて、もう諦めかけてます、、(笑)フィルターかあ、、
今見ましたがやはり満席でした(笑)
関関同立です、、、
他の選考も受けたいんですけど、、
お返事ありがとうございます。
面談何回まで終えられてますか?
私はこの前総合職採用の人事の方と
面談をして、そこから連絡が来ずです。
6月からのフローが全くわかりません、、
お返事ありがとうございます。
メールが来てすぐに見たのですが満席でした。
フィルターかけられたのかな?
営業課長・部長面談、web診断テスト、テスセンが終わり、次6月1日に呼ばれているのですが、これはどういった選考で誰と面接するのか分かる方いらっしゃいますか?
私もできていません、、、どうしますか?
人事面談を何回繰り返すとかわかります?(関東、総合職) 既にob訪問5回しました
>。さんへ
ありがとうございます!安心しました(T . T)
ありがとうございます!安心しました(T . T)
私も関東私立大学です!
当日、頑張りましょう!!
私もできませんでした(´-`)
私もきました!なんのためなんですかね、、??
私も文京グリーンコートに呼ばれました。
他の方は本社に呼ばれたと書いていたので電話で聞き間違えたのかと思い不安でしたが、同じく文京に呼ばれた方がいて安心しました。
大学によって違うのかもしれないですね。関東私立です。
はい!法人FCです!
同じです。文京です。
ちなみに関西です!
返信が遅くなり申し訳ございません。
関西です。
私の場合は7回目が最終でした。
面談のつもりがお喋りになってしまって回が何度かあってその分多目に呼ばれているので参考にならないかもしれません。
都内国立大ですが文京に呼ばれてます!
大学別に違うんじゃないですかね?
地域によって若干選考のスピードとか違うんですかね??
先が見えなくて不安ですね……