会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
(別ルートの可能性もありですが…)
CSでGD受ける人はすでに補欠要員??!ちょっと悲しいなー
僕はまだです笑
人事面談とOB訪問の違いってのは何ですか?
事前に人事面談と言われるのですか?
連絡来ましたか?
いつまで待ってもいいのやら…
そうなんですね
それなら落ちましたね
最終面接後どれくらい経ってから連絡着ましたか?
もらってるひといますよ。
総合職のmarchの方で1日の案内もらってる人いますか?
差し支えなければどこのエリアですか??
上席面談で面談したのって課長とかですか??模擬面接はありましたか?
先輩の人たちにお仕事に関する質問とかの座談会です。上席面談後にその場で最終面接の案内されたんですか??
そうなんですねー。人それぞれ選考の流れが違うのか、座談会に案内されてる人は落ちてる人たちなのか……よく分からないですね…。
上席面談って課長とかですか?私は座談会はたぶん4~5回は参加してて、その後、面談を2回してます。
私は上席面談が終わったらその場で座談会に案内されました。昨日その座談会が行われたのですが、まだその先の選考案内はされてません(泣) ちゃむさんのところは座談会などなかったんですか??
いえ、電話がかかってきて面接の案内をされました!あーみーさんはどんな感じですか?
営業総合です…もじもじ
ありがとうございます!6月の面接はその場で聞いたんですか??それとも電話でしたか??
特定を避けたいのでぼかしますが、九州です!
少しぼかしますが5~7回ほどです。
突然すみません。
面談は合計何回されましたか?
質問違いですみません。エリアはどこでしょうか??
わせだですきてます
ありがとうございます
首都圏私立です。
進んでいる人は淀屋橋にすすんでいるみたいですよ!
お互い信じて連絡待ちましょう。。。
ありますよ。CSは6/1に呼ばれてる人います。
そんなのあるの?
6月からのGDしか選考ルート無いんだけど笑
うざ…