会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
インターンの面接で泣いたと言ってた友人に聞いたらかなり圧迫ぽかったです
本選考も同じかは分かりませんが
非通知です。ESを提出する前に連絡が来たので、「ほ」さんの仰る通り志望度での判断だと思われます。
まだ来てません。総合職です。日本生命はサイレントですか?
それって非通知できますか?携帯とかですか??
どうゆう基準なんですかね?
来ました‼
きてないです
営業総合しょくの宣伝なんで全く気にしなく良いと思います
来てませんよ!文字数文字数
私も半分くらいまでしか解けてないです、、
私も半分くらいまでしか解けてないです、、
ありがとうございます。確認してみます。
確認するに越したことは無いと思います。
これが原因で落とされたら、後悔しきれませんね
私もです。。。結局早い方に合わせておけば問題はなかったのですが。。。
確認した方がいいですかね
そうだったんですか。私の場合Webテスト受けてからES提出したので、気づかなかったのかも知れません。となると、どちらなんでしょうかね?分からなくなりました笑
マイページには3/23 12時まで提出した人は17時までって書いてたのに、メールでは12時までってきてたよ
どっちも総合職
職種で違うのかもしれないですね。総合職はES、Web共に本日の12:00までですね。メール見る限り
12:00なら送信に3分遅れちゃって。。。
今日の12.00までだと思いますよ
私も電話ないです笑。自分で予約した説明会等の前日の確認程度の連絡しか
昨日も電話きて社員座談会の予約させられた。
聞くこと考えておいてくださいとか言われたけど説明会のときにいろんなこと聞いたから特にもう聞くことないわ!!
営業総合職電話かかってきたときは大分焦ったけど、空いてる日あれば来てくれって感じで悪印象は受けなかったが
昨日も電話きて社員座談会の予約させられた。
聞くこと考えておいてくださいとか言われたけど説明会のときにいろんなこと聞いたから特にもう聞くことないわ!!
自分もです、かなり印象悪いですよね・・・
私も同じく、仕方なく行くという部分が大きいですね…
説明会の時も感じましたが、かなり強引な方が多く営業総合職は印象良くないです…
そうですか。
ご丁寧にありがとうございます(T ^ T)
でもキャンセルのせいで落とされるかもしれないので行こうと思います。。。
内定者座談会で聞いたのですが、半分しか解けなくて内定もらってる人がいましたw
ネット上でキャンセルすれば問題ないかと思いますよ
ありまっせ!文字数