会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
普通の性格診断でした
あれかな?玉手箱で回答した性格との乖離がないか見てるのかな?
受けてからだいぶ経つし、偽って回答した人を落とすとか??
受けましたよ!もう困惑させんといてくれって感じですねー…
関西ES通過連絡あり、テストセンター 受験済
テストセンター 後通過連絡なし
OB訪問の案内が来る
という感じですね
私はエリア総合職でエントリーしました!
セミナーは行ってないし、OBOGのお知らせも来てません…謎…
私も来たんですけど、Webテストってもう受けましたよね?
いまやりましたが、普通の性格診断でしたよ!
同じ状況です、、謎すぎて混乱しますね、、
学力ですか、、、 大分謎ですね、、、
学力ですか、、、 大分謎ですね、、、
関西総合職結果ES結果、電話でしたかー?
そうなんですね.....問い合わせできると思うので、してみるといいかもしれないです....><
そうですー
セミナー予約しかないですね…
同じ状況の人いますー??日生さん、送り間違えちゃったのかなぁ(笑)
予約のページが更新されていないということでしょうか...?私はアクチュアリーと訪問会の2つがある状態です...
まったく私も同じ状況です…
だけど、マイページの予約画面の変化は何も無しです…
マイページ変わらなければ落ちてるんですかね
メールですか?
まだ分からないと思います。選考とは関係ないらしいので....> <結果も分からず不安ですが頑張っていきましょう..!
まだ来てませんよ
すみません語弊がありました。
非公式座談会終わって、その後の連絡きましたか?
先程来ましたよ
不安ですね