会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非公式ですーーーー
3週間立ちますよね…待てないです…笑
私も総合職で出して、web診断の案内のみです。OBに関しては大学にOBが少ないため理解できますが、、
補欠的な扱いなのでしょうか。不安になります。
友達来てるんですか~皆さんの書きこみ見てもう落ちた気分です。笑
1回目はいつ行かれましたか??
エリアと併願ですが、全く一緒です!
模擬面接の連絡きました。
来た人いますか?
同じくですーもじもじもじ
学生としては選考フローが不透明なので不安しかないですけどね。
二度目のお電話頂いた時、野球場あまり音声が聞こえなかったんです。
何をするって言ってたか分かりますか?
間違えてたら申し訳ないですがテストセンター の期日は4/1までではなかったですか?
えー!そうなんですか!私総合職とエリア総合職、複願で出してエリア総合職しかOBOG訪問の連絡来ませんでした。
私は総合職はダメだったのかもしれません…(´・ω・`)悲しい
非公式の座談会のことですか?それなら私も二度目呼ばれました。
私もエリア総合志望ですが、選考には関係ありませんと書いてあったので参加必須のものではないと解釈してしまいました、、
総合職の案内ですし、私は参加しない予定です。
テストセンターまだだけどきたので、関係ないかと思います
お返事ありがとうございます!そうなんですね(^ν^)それはエリア総合希望が総合の方に参加しても変わりはないのでしょうか?、、、
先輩に話聞いたところ選考の第一関門のようなので参加しないとたぶん選考ルートにのらないんだと思います
おお!2回目って何しましたか?
今2回目のWebテストきました
今2回目のWebテストきました
私も総合職で出しましたよ。
関西で総合職で出しました