会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
普通のエリア総合セミナーとかしか行ってないです…総合職のOGOB訪問会の案内は来てて意味分からないですここ(笑)
セミナーは行きましたか?( i _ i )サイレントは気持ちが落ち着かないし嫌ですよね、、
OB訪問会とか通った後に、しれっと「ES通過しました、面談進んでください」って連絡してくるんやと思うで。
わたしもまだ来てないです…順番に来てるのかなって思ったけど違うんですかね…
サイレントはやめて欲しい…
セミナー行かないと厳しいと思いますよ。
セミナー行かないと厳しいと思いますよ。
連絡ある人はあるんですね。ありがとうございます。
3/29に、Think BIGとかいうセミナーの案内の電話は来ましたが、都合により行けませんでしたが関係ないですよね?
ESの合格通知は来ていませんが、座談会後お電話は頂きました。
3週間以上連絡がなかったため、説明会も受けていなかったのですが、先日連絡があり説明会受けてからOB訪問することになりました。
テスセンなどは言われてないです…
ESの合格通知も来てません。
FCです!人によっていろいろ違うみたいですね…
えーもう2回もOBOG訪問されたんですか!?
模擬面接って営業総合職のですか?
私も来てないです…総合職の人と同じタイミングでOB訪問会の連絡が来て、一応予約したんですが、無駄骨みたいですね。
私も体験筆記試験以来何もありません.落ちたのかなぁ.
私はまだです。けど、提出日の翌日に来てる人いるみたいですね
土日は含むのかな?
FCはウェブテ案内きてて、エリア総合は性格診断のあとにウェブテきました。
体験セミナーのお知らせ以降何もないのですが
「9日(火)」となっており、9日って月曜だよなぁと、、
全く同じです、よく分からないですよね
それに働く場所が違うだけであって、聞けることたくさんあると思います
1回だけでは?es終わったあとだと思います
FCと総合orエリアではwebテストの種類も違うので、SPIの連絡は後者通過者のみかと踏んでるのですが、、
性格テストでしたよ。ただページの構成はSPIのものとは全く異なっていました。
web診断テスト、どんな内容でした??
私も気になってます。
模擬面接だとしたら1対1なのかな、、、