会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考参加の意思確認、リクルーター等の可能性がありますね。
すぐに折り返し電話しましょう。
2回目の面談以降まだ連絡をもらっていない方がほとんどですか?
プレエントリーしたものの
エントリーシートなどは出してないのですが
今かかってきた電話番号を調べると
日本生命と出ました、、
先程からES締め切りのメールはきているのですが
何の電話でしょう?
同じ経験ある方いますか?
ヒント:経団連の選考解禁日
座談会という名目で選考している可能性があるし、何もしないより、参加してみても良いのでは?
それで内定に繋がるのでしたら、安いもんだと思いますけど…
質問の意図とズレてたら申し訳ないですが、日本生命の総合職はリクルーター制なのでOBOG訪問会という名の選考です
なのでその連絡が来ているOBOG訪問会に参加しないと選考希望してないということになるのでは?
総合職、営業総合職共に一次締め切りまでにエントリーしたのですが、何の連絡もありません。なのにも関わらず、セミナーなどOBOG訪問や営業部長との少人数での座談会など、次々と連絡くるのですが、どういう心境でいればよいのでしょうか?
全く同じてす!
俺の場合はその場で次回の予約しますって言われたけど、俺の予定が埋まってしまってたから、調整の電話いただくことになりました。
もうとっくに一対一の座談会してますよ
そうだと思います
自己PRはほぼしてませんが
マジすか、こっちも先輩からなんですが、
5.6回されても終わらなかったって聞きました
個人差なんですかね
電話できた方おられますか??
逆質問だけで全く自分の話をしていないのでショックです
2,3回らしいですよ
OBに聞きましたが
私もまだきてません、、
避けたい事態ということです
それはどっちの意味ですか?
面接後です。信憑性はないです、ごめんなさい。
え、説明会でみんな貰いますよね?笑
ここに限らず、企業のです!ペンとか
僕ら先に終わったんですけど、後の班が続々と帰らされて僕最後に帰ったんで笑
よく見てますね!パンフレット貰うとやばいってよく見ます笑
そんな人もいるんですね。
あ、フィードバックすらもらわずにすぐに帰らされた人もいましたね笑笑
そうなんですね。私は面接後になんか貰うとフラグ立ってたりとか聞きます
他は聞いてないですね。
あるとすれば野球部、アメフト、ラグビーなどガテン系の体育会が好きですね。
他に何かフラグに関することは聞きましたか?
そこまでわからないですけど、、部活の先輩なんで信憑性はあるかと。僕は一切褒められませんでした。
それは失礼しました。
褒められるってのは全てにおいて褒められるってこと?
先輩に社員いるんで。
話飛ぶよな… あの圧迫気味な目線やめて欲しいわ
昨日
別に高評価ではないやろ笑笑
面接中に話す内容飛んでしまったし。
てことは高評価やん!やるなぁ
面接いつだったの?
模擬面接の後にフィードバックしてくれるんやで
良かったところと直したらいいところ教えてくれるはず。俺の場合は直したらいいところ方が多かったけど人によると思う。
フィードバックって面接で教えてくれたの?
確かにこの時点で褒める必要ないもんね
どこ情報っすか?その話
基本的に非通知だと思いますよ。自分は非通知でしか連絡きていないです。