会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5次面接は早い人でもGW明けみたいなのでそれまで時間ありますし来ると思いますよ!!
本社すごいですね。次でラストじゃないですか?
4次面接おわった後です!次の案内されてないので切られたかなぁ。
4次面接終わった後ということですか? リクルーターいわく、SABCで評価をされてるのでその評価は教えてもらえると思います。あくまで私の場合です。すみません。
学歴は高くないです。
4次面接はその日にリクルーターから電話こないとダメですかね?
プライド高いですが、がんばっでください
会場はどちらですか?
ストレス耐性というより行く気が失せるような面接ですよね
あのような人たちがいるのかあと思うとなんか嫌です
なるほど、、ちなみに学校とかどちらですか?
していません。
その日にリクルーターの方からのお電話をいただき、「GW明けに次の案内するね」と言われました。
説明会参加されましたか?
プレエントリーの段階でお電話いただきes提出という形でした。
その場で次の本社面接案内されたんですか?
そうなんですね!es提出前にob訪問などの電話がかかってきたんですか?
20に出して
私は今日テストセンターの案内がきました
OBOG訪問は次で3度目です
内定ではなく内々定です。
最初の模擬面接圧迫感全くなかったので、2回目そこまで違うのは正直意外です、、
もう次の案内なのですね!
この人と一緒に働くと考えると働く気失せますね(笑)
話を聞くと嘲笑された方も多いみたいです。
こちらが真剣に言葉選びながら話をしているのに「笑っちゃってごめんなさいね(笑)」と言われました。次は本社で面接なので笑われないくらいキチンとしないといけないと思いました。
そんなに態度ひどかったんですね、、
築地です。持ち物はありません。
笑うのはおかしいですよね。自分も面接中キレそうになりました。
4次面接どこで受けましたか?持ち物なにかありましたか?
ご縁がない方が良かったですよ!
営業総合職は入社するとまるで軍隊らしいし
営業部長座談会→1対2の模擬面接→1対1の模擬面接
で終わってから連絡来ましたが断りました
たしかに企業研究が少し甘かったのかもしれない
読み込みが浅かったのかもしれない
ですが真剣に面接している相手を笑うなど侮辱する態度は良くないと感じました
はい。そうです。
僕の時間帯は3人しかいなかったです。合わせても10人くらいかと。
4次とは1対1での模擬面接2回目ということですか?
ありがとうございます。
学生は結構多かったですか?
面接官によって多少違うかもしれませんが、全く違うと言っても過言ではないかと。深掘り攻撃ですね。
3次とはまるで違いましたか?
テストセンター受けました?