会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話ですか??
ありがとうございます。4回目の連絡きました!総合職は何回目まであるかご存知ですか?
今までと変わりません!ただ、質問が徐々に深掘りになってきました。
その場じゃないと厳しいんですかね?
まだテストセンターと適正終わってないからとかやったら嬉しいです!
営総の4次って本社で受けられましたか?
次って最後ですかね
筆記用具以外の持ち物で、何か持ってきたと言われたものはありましたか??
次も来てもらうというのはその場で言われて、日程調整は電話でした!
ぼくは座談会1回、模擬面談2回で次本社です。
その場でフィードバックと次の面談の案内来ました。
わからないです!!笑
そうであることを信じましょう!!
それは電話できましたか??
そうですね!次の連絡はGWあけですかね?笑
即日でした!予想でしかないんですが、即日かどうかは担当してもらったOGOBさんがどの程度採用に裁量権をもってるかにもよって変わってくるような気がします。
答えじゃなくて申し訳ないんですけど、ob訪問三回目はどのような感じでしたか?今までのと変わりありましたか?
ひぇ~~笑
震えて待ちましょう!笑
頑張りましょうね!!笑
一緒です笑
そこから音沙汰なしです笑
座談会(という建前?)1:4
座談会1:2
座談会1:1
座談会1:1(大阪本店)
まで終わりました。
そこから連絡はないです笑
大阪選考です!座談会1+模擬3です。
asasasaさんは?
OB訪問行かれた回数じゃないんですか
私の場合は、2回目はベテランが出ましたよ。
でも多分落ちたと思います。
決まりましたよ。
4次面接の翌日に電話かかって来ました。
営総
日付ももう決まったんですか?
電話です。
座談会2回、模擬面接2回終わった後、翌日電話で、本社面接の案内を受けました。
最終かはわかりませんが、本社?本店面接の案内は来ています。
これが実質最終だと思っています。
大阪選考ですか?
現在までどのような選考フローで進まれていますか?
ほんとは落ちてたのかな? 営業総合職です。
全く同じです…
総合職なのですが、これはもう落ち確ってことですかね?
もう2週間近く来てません。
私の場合ほぼ逆質問でしたよ!OBOGさんによって違うと思います!
先週聞きましたが、面談する営業部長によって異なるみたいです
雑談や、圧迫や、逆質問だけ等・・・ 一応すべて対応できるようにしとくべきだと思います!
逆質問の時間そんなに長いんですね。
ありがとうございます!
毎回同じ方ですよ私は
ES提出後の座談会?
志望業界のみ聞かれましたよ。
あとは逆質問でした。
聞かれた内容を教えていただけると嬉しいです