会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
知り合いが座談会後 2日前に企業の方からお電話いただいていたのにも関わらずバイトで電話に出ることができませんでした。折り返しかけ直しても留守電にメッセージを残すことしかできません。落ちたってことですかね ?
割り込みすみません。課長面談は1:1でしたか?( ; _ ; )
五反田でした
3回目の座談会(1対1)って場所が変わってる人が結構多いイメージなんですが、1,2回目と同じ五反田の人いますか?
築地での1対1の面談の後、次回の連絡来た方感謝お願いします。
3分間で自己紹介、ESで書いてないことで学生時代張ったこと、挫折した経験、最近気になってる保険の新聞記事・ニュース だったと思います!
ニュースとか知らんわ~と思って適当に答えましたが通ったので、相当ヘマしない限り通るんだと思います。
自己PRとかですかね?
そうなんですね!もしよろしければ、課長面談でどのようなことを聞かれたか教えて頂きたいです、、
もしよろしければいつOB訪問されたか
教えて頂けないでしょうか?
選考ルートは 人事面談→課長面談(内々定)→6/1部長面談(内定)っていわれましたよ!
前回よりも質問される回数が増えますので、自己分析をしっかりしておいてください。
と言われたので、多分座談会と言う名の面接です。
いきなりすみません!二回目で内々定もらえたってことですか??
私もなんですけど、話す内容とか伝えられてないですか??
次も座談会みたいで質問ですかね?
その場でしたよ!
先々週くらいに1対3の座談会やって今日非通知で1対1の座談会って連絡来たんだけど、もはや座談会じゃなくて面接
その場で言われたんですか?
私も先程、同じような内容で非通知で電話かかってきました。法人職FCセミナーの案内と、OG訪問の案内を受けました。どういうことなんですかね笑
人事面談の時に課長面談の予約しました。課長面談で内々定でました。
ケースバイケースだろ
職種によってフローが異なるかもしれませんが今年入社された先輩によると、面談の当日か翌日中に何にも連絡なければ事実上お祈りらしいです、、
おれも連絡ないです。落ちたんですかね?
正直がちで行きたかったから結構待っちゃってる…
ありがとうございます!
日本生命さんからの電話と信じて折り返しを待ちます!!
2時間後くらいにかかってきましたよ~
すぐ非通知かかってきましたか??
私も1回出れなくて2回目がこないので不安です…
非通知でしたよ!
折り返しかけていただけるのでしょうか…
もしかけていただけるのならどれくらい間空けてかけてくださいますか?(私はこうだったとか教えてください!)
私も今やっと来ました、、非通知でしたね。ES、テストセンターは通過と考えていいんでしょうか?
電話は非通知でしたか?
もっと他にも聞かれてたなら納得できるけどさ…
落とされた?
まだ来てないです...もうOBOG訪問されてる方はインターン選考なんでしょうかねー?選考フローが良くわからないです。
大阪です!
1回目と比べるとかなり人が少なかったので、結構人が絞られている印象を受けました。
12日に座談会2回目やってそっから全く音沙汰無しなんだけどこれって落ちたの?
選考フローが不鮮明すぎる……