会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは一次締め切りギリギリにES出してテスト案内が一週間弱で届いて、そこから一週間の受験期限でした!
若手社員の方とカフェで面談しました。
ほぼ面接みたいな感じでした
自己PR志望動機長所短所などなど色々質問されましたよ
私 一回目の 電話から 4日経ちますが 、かかってきません 。ダメだった ということ ですよね 。返信 ありがとうございます 。
SPIの結果はもうきてますか?
横入り失礼します。
課長面談は逆質問のみだったのでしょうか??
返信ありがとうございました。
頑張りましょう!!!
あー少し状況が違いますね、、ただ確かにGWですし不安ですね、ぜひ確認してくださいm(._.)m
そしてお互い頑張りましょう!
OBOGの面談の連絡はウェブテスト通過なのか否かわかりませんね、、
普通に面接の初めによく聞かれるような自分の強みを話したりできたら大丈夫でしたよ!
ていうかもう普通に面接でした!笑笑
もしみさんも3回目の訪問でしたら、私は「23~25日に開催するから日選んで」って言われたので27じゃない可能性が、、
営業部長座談会後に電話が来て「自己PR出来るようにして来て」と言われたのですが、どーゆーやつですか?
先輩はサイレントだったらしいので恐らく。。
採用担当との面談があります
テスセン案内なしで、webテストの連絡しかきてない人いませんか?
五反田です3回目
僕も同じ状況です!
さらに採用担当と面談?みたいな感じなんですね!面談何回しました?
課長面談って1:1じゃないんですか!?
営業総合職
3回目の面談(一対一)が五反田だった人いらっしゃいますか????
採用担当との選考相談会の案内をされました!
学生3人と課長さん1人でした。すごく質問しやすい雰囲気でしたよ!
私も同じ状況でしたが、二日後にかかってきました。
かかってきた電話がバイトでとれず、それからかかってくる気配がありません 。もう ダメってことなんですかね 。
私も昨日聖路加で1対1面談だったのですが、さっきWebテストとテストセンターの連絡がきたんですけど、通ったってことですかね?
それとも玉手箱?
17日、昨日に聖路加の3次面接受けて、今ウェブテストの案内来た人います?
これ通ってるんですかね
まじですか(-.-;)y-~~~
統一してほしいですね、、、
営業総合と総合職は別の間口らしいですよ!
したがって案内も別々でこっちもつける必要あるそうです!