会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
って思うんやったらいくな。
子供でっか??
嫌なら辞退すればよいんじゃね?
相手は平日、通常業務です。
そういう背景をしっかり理解してれば
そういう自分本位の意見は生まれないはず
ブラック?笑
ここの営総が会社からどれだけ投資されて高待遇が知ってます?仕事が大変なのはどこでも同じでしょ?
そこら辺の企業よりも圧倒的に風通し良いと思いますよ?
昨日来た方も割りといるみたいだけど...!
来た人、引き続き頑張ってください!
されました
一週間後ぐらいだったと思います!
かけ直して連絡来た方、かけ直しって一回目と同じくらいの時間帯にかかってきましたか?
志望動機、ガクチカ、キャリアプラン等の深掘りです。
なに聞かれましたか?
されました。
どうでしたか?
まだ人事ではない気がしますねー
前回が20年目を普通に超えてたのでそろそろ30年目超えてもおかしくなさそうです。
課長面談の場合電話で課長ですよと通知されるんですかね?
Hさんとの面談後に別室に案内されました?
圧迫ではないです!
3回目の際にはカフェ行きましたよ!
Hさんは圧迫でしたか?
心斎橋の面談後にカフェいきました?
そうですね。笑
今まで、連絡早かったのになかなか来ないんで不安です。
Hさんですね
私はGW明けでした。
パンフレットの最後らへんに載っている方です。
4月の末にしました。指示は特になかったです。
いつ面談されました?また、どなたと?
総合職です
面談はいつ受けましたか?
また、面談後なにか指示はありましたか?
友人でも見当たりません。
かかってこないです
そうです!あまり会社の批判はしたくないのですが、実際に働いてた先輩曰く割とブラックらしいです。
無事かけ直していただけました! ご返信ありがとうございます、お互い頑張りましょうね(*^^*)
営業総合職ですか?
何回目の面談ですか?
1日あけてかけ直して頂きましたよ!私も不安でしたが、きっとまたかけ直して頂けると思いますよ!
ご返信ありがとうございます、先程かけ直して頂けました…!お互い選考がんばりましょう!
私も取り逃しましたが翌日かけ直してもらえましたよ
圧迫面接でしたか?
先に面談の予約をしてたら、後日連絡が来て、次回の面談がとても重要なのでよかったら相談会に参加して欲しいと言われたのですがどういうものなのか全く分かりません、、、
僕の知り合いの先輩がこの会社1年で辞めてるんですよ。上司からの圧がすごいらしくて。恐らく上から指示されて電話させられてるのかもですね。今更不安になってきた。
ご丁寧にありがとうございます!
お互い頑張りましょう!!
私は「課長クラス」と言われたのでそこの違いは定かではないですね。
時間に関しては私の場合遅くて16時スタートだったのでそれ以降のことはわかりません。
課長面談とは言われなかったのですが、
年次の高い方と面談とはまたちがいますかね?
あとこの面談って一番遅い時間帯って17時ですか?
そうです
営総です
営総ですか?