会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いちおーリク進めるうえでも2次で出しといたほうがいいですよね?
終了フラグ
終了フラグ
気にしない気にしない。
俺ふつうに電話出て曜日も時間も決まったのにキャンセルしないで休んだよ(笑)
もうESだしちゃったけど・・・またかけてきてくれるんやろか?
皆さんの中で同じ体験してるひといます?
今日、懇談会が終わって20分後に2回目の案内電話来ました。
でも、非通知だし、友達もかかってきていたので全員なのかなとも思います。
採点しないとかうそですから。あんま鵜呑みにしないほうがいいですよ。社員さんと話すんですから常に少なからず評価はされるんだっていう意識で挑まないといたいめにあいますよ。
さっそく教えていただき、ありがとうございます!
かなり少人数でお話伺えるのですねっ!
しかも今年の状と近い1つ上の先輩方のお話なので、かなりためになりそうで、嬉しいです。
ご丁寧に色々書き込んでくださってありがとうございました!
いえ、ですから懇談会では「採点しない」ので、懇談会とリクとは別物だと思います。私の大学はエントリー者全員にリクが付くと言っていましたから、他の大学も同じような感じじゃないですか?
内定者の方1、2人と学生4人で1つのテーブルに座り、こちらから質問をし、それについてアドバイスや経験談をお話ししてくださいました。
とても為になる会でした。
聞きたいことがあればいろいろと質問したほうがいいと思います!
素敵なアドバイスをたくさんいただけますよ(^-^)v
併願可やと思いますよ~!
総合職は、日曜日ES締切です★
内定者の方とお話できる会のようなのですが、参加された方いらっしゃいますか?
どのような感じだったか教えていただきたいのですが・・・
4月から選考スタートとおっしゃってたので、ちょっと不安で・・・
よろしければお願いいたします!
OB懇親会に参加すればリクが付くというのは本当なんでしょうか?
ちなみに大学は旧帝大です。
一回目の最後に「またもう一人会ってもらいましょう」って言われましたよ
そうなんですね!ありがとうございます<(_ _)>
懇談会次第で、リクがつくという形でしょうかね?
ありがとうございます!助かりました。
OB懇談会でリクつくのか決まると思ったらそういうわけではないんですね。
ESの〆切は【2/28日曜の12時】ですよね?
総合職のオープンエントリーです。
友人がここのリクルーターをしていますが、「懇談会では全く採点しない」と言っていましたよ。少なくとも私の大学では。都内の国立大学です。
総合職以外にリクがあるのかはわかりません。
営業部長候補生採用ホームページの右下の「採用情報・エントリー」っていうとこからダウンロードできますよ!
OB懇談会は総合職だけですかね?
質問ばかりでごめんなさい><
いきなり電話きたんで動揺してます。。
私も次回ES書いてもってこいといわれたけど、ESどこにあるのかわからない。。(営業部長職)
どなたか知りませんか?
↑の人の書き込み見ましたが、異常ですね・・・
リクつくつかないの前に人間性が・・・
リク面してからお電話いただきましたが、志望度や他に受けるところ、やりたい業務を聞かれ、今後の事は決まったら連絡するねと言われただけでした。次いつなのかとか、何回やるのとか気になりますよね!
特定されかねないので大学名は控えますw
メールだけでしたよ。
あの会場で二回しか開催しないなら、参加できる人数はそこまで多くもなさそうですね。
あなたの言うとおりだ。
まだ来ないんです;;
自分は名古屋大学なんですが、そちらさんはどこ大学ですか?
あと、自分はこのOB会のメール以外にはなんの連絡も来ていませんが、電話連絡などはありましたか?
私も参加します。
ES早く出さねば・・・・・・・
大阪で総合職のOB訪問される方にお聞きしたいのですが、会場分かる方いらっしゃいますでしょうか?
よろしくお願いします。
私は大阪で今日と同じ場所(八幡ビル)でした。
日本生命の全体の選考プロセスがわからないので、電話はびっくりしましたw
営業部長候補は説明会に参加しないと選考に進めないってことやったんですかね^^?
専用ESありやすぜ
私も来たんですが参加するとリクルーターついたりするんですかね?
僕にも同じく連絡来ました。
営業部長の人に自己P聞いてもらえてアドバイスしてもらえる的なニュアンスで言われましたよ!
ちなみに場所はどこでやると言われましたか?
電話で連絡がきた、という「OB会」なるものは「NISSAY本音で生トークセミナー」とは何か関係がありますか?
>「OB・OG訪問をしたいけど、身近に先輩がいない」、「説明会に参加して、興味を持った部門の先輩と直に話をしてみたい」という声にお答えして ・・・・
というような内容で22日にメールでの連絡が来ました。
関係ないのでしょうか。
まだ総合職ESも未提出だし。
ごもっとも。
セミナーぶっちしたのに電話来ましたよ
ちなみにマーチ
ちなみに1位は東京海上で全日空は5位、JR東海は8位、三菱商事は9位、パナソニックは11位です。規模が大きい、安定している、経験専門知識を身に付けることができるが上位の主な理由でした。
しっかり内定に向けてがんばってください!
自分はメールで連絡が来ましたが、他に連絡来た人っていますか?