会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東北在住です。
先日電話で説明会の案内があり、参加したら、一度お会いしませんかと電話で連絡ありました。
営候生の丸の内で1対1の面談ですか?僕もまだ連絡来ないです…
心配ですよね
ES出したのに
いつもすぐ連絡だったのにまだ連絡来ないから心配で・・・。
具体的にどんな質問されましたか?よろしくお願いします。
自分も非通知逃したんですが、次の日にまた非通知来て、それがニッセイでした。最初の非通知がニッセイだったかは定かではないですが・・・
オワタです!
そうなんですか、教えていただきありがとうございます。
慶です。。
ESちゃんと出したし、セミナーも行ったのに
ES提出後連絡ありません。。。どうして><
連絡来ましたか??
私も慶應です・・・結局連絡来ましたか?
私はまだこないです。。。
ESは前日に出しました・・
私も赤坂には呼ばれたんですが(メールで)、その後一向に連絡ナシです(;_;)
個人的なOB訪問はしていないので、探して連絡してみます!!
セミナーは一回もいってないです。
ES提出組はこれからだと思いますよ。
生保の欠点を冷静に捉えられているかが重要らしいです。
さりげなく話しましょう。
もしよろしければ、みなさんがなぜ生保を目指しておられるのか教えていただけませんでしょうか?
暖かいお言葉ありがとう
勇気、いただきました。
はい、お互いがんばりましょう!
灯台男ですが日曜に行って本日昼過ぎに連絡もらいました。
もう一度赤坂です。ちなみにES提出済みです。
僕はまだ非通知電話まだきてません
1回目終わって電話がかかってきたは水曜か木曜日だったのでもうちょっと待ってみてもいいかもです
お互いがんばりましょう
私はまだ来ていません。志望度高いので早く来てほしいです。ちなみに、前回はOG訪問後初めての面談でした。
結構長いんですね!
ありがとうございます(^ω^)
ありがとうございます!
明日なんでがんばってきます!!
私も灯台女史です。私もまったく来てませんでしたが、昨日ツテをたどってたどって日生の社員さんにOB訪問しました。そしたら赤坂呼ばれました。
情熱が大事!!!!!
がんばりましょう!!!
再度連絡来た方居ますか?
七日に受けて昨日また連絡頂きましたよー。
CSの方が言ってたのは
家族や友達に入ってもらうような指示はないらしいです!
あと、自分が入ることも強制されないみたいですよ☆
自分の加入は成績に入らないらしいです!
で受けられましたか?
あと大阪で7日に参加して連絡のあった方
おられますか?
2時間でした!
同じような方がいらっしゃって安心しました☆
このまま進めたら総合職で出そうと思っています(もともと業務志望でした)
ありがとうございました。
私、ES出してないけど次リク面3回目だよ
過去レス見ないとわかりませんが、僕の周りを見るとES出した組はまだリクついてないようです。
先輩曰く3月中旬らしいです!
書かないといけないんだけど…
ここはいつからリク面ですか?
そもそもESなしでリク面てありえますか?(=_=;)
ES出してないのにリクついてる友達はいるんですが…
どういった違いなんですか??
友達はちなみに同じ学校です!
7日に大阪で2回目のリク面受けた者です。今日連絡来ましたよ!
ところで、何回くらいリク面って続くんですかね??
まだリクルーターの連絡きません。
説明会で落とされたんでしょうか?。。。。。
pさんは女性ですか?
周りのお友達はいかがですか?私は留年しているため、就活してる友達がおらず情報不足ですorz
そうなんですか…
ES結構力入れて書いたんですけどね。まあ今週末まで待ってみます。ありがとうございました。
自分の場合は、学生2社員さん1で面談。
学生時代やってきたこと。なぜうちなの?
はいったらやりたいことは?とか聞かれて、あとは話の流れで進んでくって感じでしたよ。
私は今度オアゾでリク面なんですがよければどんな内容だったか教えていただけませんか?
赤坂の懇親会は所要時間はどのくらいでしょうか??
僕もです…関西でリクルーターから連絡もらえないです…
ただ座談会のときちょっと遅刻してしまったからそれが原因かもしれませんが…
僕もやっと総合職のリク面の連絡きました!僕は日曜日の回です。
頑張りましょー!