会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メガバンから連絡途絶えて泣きそうだったので、気持ち切り替えて頑張ります!!!
私も連絡いただきました!!♪
私の場合は筆記は
正直すごく自信ありました!
数学満点の勢いです!
面接頑張りましょうね!^^*
1回で電話に出れなかったのですが、伝言に「お伝えしたいことがあるので、掛け直してください。」と電話番号を言っていただけました。
ので、電話に出られなかった場合も心配要らないと思いますよ♪
多分ここだと思うので気長に待ちます…あぁ気になる…
筆記用具だけでいいと思いますよ☆
予約表に詳しく書いてあると思います。
筆記簡単と聞いていたのですが、思ったより難しかったです^^;
頑張ってください♪
先程、通過の連絡がありました!!
諦めかけていたので嬉しいやらびっくりするやら……。
まだ忙しく連絡されている様子でしたので、連絡来ていない方も諦めなくていいと思います!!
法人職域FCの筆記試験の持ち物ご存知の方いましたら
教えていただけますか?
私も内定辞退をする学生が存在する以上、企業が慎重になる
のは仕方ないと思います。
1人辞退することによって、本来採用したかった別の1人が
採用できなくなるわけですし・・・
関西ですか関東ですか?
総合職内定者ですが、僕の場合第一志望だったので
他社企業複数から頂いていた内定もその場で電話して
辞退したら内定頂けましたし、その後も拘束は
今のところ、かなり先の週末1日しか無いです。
結局、最後の最後で覚悟を決めて欲しかったのでは
ないかと思います。今年は採用人数も少ないですし、
最終まで進んだ人にはどうしても辞退して欲しくない
という思いが面接でも感じ取れましたから。
そういう意味では第一志望でなく、他の企業の選考も
続けたいのであれば、言い合いになっても致し方ないし、
お互いのためにも良かったのではないのでしょうか。
ありがとうございます☆
これで緊張せずに行けそうです♪(笑)
筆記通過連絡来ました!
ちなみに2日の午前に受けました。
採用方針、業務職の仕事内容、先輩社員の話など会社説明が半分、筆記試験が半分でしたよ!!
筆記です。簡単だからヘマしないようにね。満点取れて当たり前やから
俺はリク3回からの2日課長面接、4日部長っぽい人と面接でした。
部長には明日来ることになると思うと言われたのですが…
面接の後に人事の人と1対1で話して、志望度をかなりしつこく聞かれました。
他社の選考状況なんかも聞かれたのですが、日本生命って面接の時間帯をわざとかぶせてきますよね。
で、内定決まったら2~3日は学業よりも優先で拘束するみたいなこと言われて、いやそれはおかしいでしょみたいな感じで言い合ったのでたぶん落ちたっぽいです。
当初は志望度高かったのですが、こういう姿勢から一気に志望度下がっていきましたわ…。
逆にそういうことしない方がどんと構えてる感じで学生からも魅力を感じると俺は思うんですけどね…。
CS総合職の選考会は筆記試験なのでしょうか…?
通過された方おめでとうございます☆
私は首都圏業務職を志望しています!来週の選考会に参加する予定なのですが,所要時間が2時間30分くらいあります...筆記の他に面接も行われるのでしょうか?教えて頂けたら嬉しいです♪
手応えあったので
今日1次面接の電話を
いただきました♪♪♪
みなさん頑張りましょう!!
私は第一志望なので何日でも拘束されてもいいと
思っています。
リョウカさんは今日も本社に行ったのですか?
私は明日も呼ばれているのでそろそろかと・・・
16時にかかってバイト中で出れず、19時半にかかって来て電話出れました★
選考会の感想を聞いたり、選考の結果を聞いて面談日程決めるまで少し雑談って感じだったので1件1件に時間かかると思います。
周りも電話中のようで、声が聞こえてたので人事総出で電話対応されてるの感じでした。
なので待ってれば出れるまで必ずかかってくるはずです!!
ただ面談日程が埋まってきてる感じだったので早めに出た方が時間選べます。
日程は3日ありました!!
いつもと同じ感じですが、来週末が最終(?)のようなことをおっしゃっていました。
ですが今日終えてまだ連絡こず・・・これは・・・orz
内定後箱根旅行に行くと伺いましたww
私も6件ありました・・・
何回もかけてもらって申し訳ないですね(>_<)
ちなみに今日見た感じだと関東で内定でたのは一橋など一部だけな気がします。 一橋の方々だけ、人事の高橋さんに三階に連れて行かれてましたから。
早慶の方など連絡きたか情報ください。。なんにも手につかない…
電話はまったく即日じゃなかったです!
人事面接でその場で頂きました!
何度もチェックしてるのに
このまま選考会に参加すらできないのでしょうか><
不安です。
東京です。
やっぱり拘束きつそうですね…。
内定出たら2~3日は時間的な拘束をすると直々言われ、それでも大丈夫かとしつこく問われました。
keiさんはどうですか?
通過連絡来ました★
もう関東総合職も選考が始まったってことですか?
3回目も電車乗っていて出られず・・・。
もう泣きそうです。
もう今日はかかってこないのかな・・・。
今日の面談はどのようなお話をされましたか?
全く同じです!
地下鉄もトンネルもエレベーターもトイレもお風呂もこわいです。
まみさんにも私にも、同じ境遇のすべての人に連絡が来ますように!
2回め17時ごろに連絡いただきました
が!
他社さんの面接中で出られずです。
もーかなしすぎます…
かけ直してもらっている人がいるということは一通りかけ終ってるのかな…。
だとしたらもう望みなしなんでしょうか><
かなり気になります。。。
そうなんですか 当日に連絡来ないと厳しそうですね。
内定出ましたか?
また夜掛かってきますかね?
つながるまで掛けてくださることを信じるしかないですね…
電車に乗るのも怖くなってきました…(:_;)