会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう遅いですかね(>_<)
伏見の3番出件oて
そのまままっすぐの
日本生命広小路ビルです*!
もし分かる方おられましたら、書き込みおねがいします★
その項目は業務職のページにありますか ><?
昨日見たんですが分からず‥
帰ってもう1度確かめてみますっ
私は中々予約出来ず
昨日(今日)の夜中にCSの
今日朝1予約が取れたので
急で大変でしたが
業務職も気長に
待ってみますっ^^
しかし、準備不足で場所が全くわからなくて(伏見の、どの日本生命ビルの何階か..)とても困っております(;ω;)
資料も持ち忘れて来てしまったので会社の連絡先もわからず..
名古屋で法人職域FPの筆記試験を受けた方、どこのビルで筆記試験か、わかりましたら書き込みお願いしますm(__)m
いえいえ!間違えてしまったのは私ですからm(,_,)m
選考会の予約はされていますか?もし満席でも日程間近になればキャンセルもでるかもしれませんよ(*^-^*)♪
厳しい時代ですが負けずに頑張りましょうね★☆
電話で丁寧にフィードバックして下さいました☆
FC、CS、業務の三職種並行ですが、みなさん頑張りましょう!!!
4日の夜にお電話いただいていたのに出れませんでした。
昨日もずっと待っていたのにまったく電話鳴る気配なし…
忘れられちゃいましたかねー??
そうなんですか(>_<)
じゃあ選考会予約できないとアウトですね(p_;
ありがとうございます(^O^)
ありがとうございますo(^-^)o
わかりました!
わざわざ訂正ありがとうございます(^o^)/
私もまだ来てないです…他地域が早いので不安ですね。
すいませんm(,_,)m勘違いしてました!!!ESって程ではないですが,学生時代頑張った事などを100~300字にまとめて自分が予約した選考会当日までに提出するのがあります...!!驚かせてしまって本当に申し訳ありません。今後気をつけます。
業務職ってESとかないですょ!!
少なくとも関西はないです。
選考会を予約して筆記試験受けるところからスタートなのでもう始まってますょ!!
私は3日に受けました。
ありがとうございます(∋_∈)
私も首都圏です(^^)
ゆゆんさんがうまくいきますように(*^_^*)
横入りすいませんっ
私は今日CSの選考会
受けるんですが
その際に提出したのと
別に業務職用のESが
あるんですか ><?
よろしければ
ご回答お願いしますm(__)m
始まってますよ!!たしか,4月11日がES締切りです(・ω・;)もしかしたら,首都圏だけですかね?
答えになってなかったらごめんなさいm(,_,)m
2対1なんですね。あんまり学生の人数多いと緊張してしまって上手く話せないので、なんだか少し安心しました。
笑顔で受け答えできるように頑張ってきますッ☆
他企業は業務職も始まっているので不安です。
業務職はの筆記は正当率はもちろんですが解くスピードが重要だと思います。
他社で受けた同じ形式の問題では今回より解けた問題が少なかったのでまだ連絡来てません。。
説明会はとても楽しかったです!!
頑張って下さいねっ!!!
2日に業務職のテスト受けたのに連絡がまだないってことは落ちたってことですかね?
全然空きが出ないので焦ってます><
私は明日選考会に参加しますが同じく何をするのかわかりません2時間も。どこにも情報書いてないんですよね、
おめでとうございます!!テストどんな感じでしたか?簡単ですか?
ちゃんと留守番電話も残してくださいましたよ=
私も先程通過連絡頂きました。
本当に早いですね。
頑張りましょう!!
学生2社員1の面接でした。
とくに驚くような質問がなく、話しやすかったです。
笑顔が大事だと思います!
4月2日の午後に受けて今日の15時頃に選考通過の連絡来ていましたよ。
夕方に連絡きました。
日生選考早いですね。
わたしもとり損ね、折り返しかかってきません(;_;)明日かかって来ることを祈るしかないですね(>_<)
やっぱみんな簡単でしたよね♪♪
リーフさんはいつ面接ですか??
私は明後日なので
緊張の嵐です(>_<)
面接1時間もあるって
集団面接なのかな-???
面接どんなかんじでしたか??
教えていただけたら
うれしいです
夕方に非通知取り損ねて、メッセージも残っていなかったんでが、折り返しがかかってきません><;
ここしか覚えがないので、間違いないと思うんですが…。
他にも同じような方いらっしゃいますか?
関東CSでお昼に連絡を頂いた者です。
筆記は満点の自信がありました。簡単なSPIなので、ケアレスミスには気をつけて下さいね。
「しつこくかけなおします!」って選考会でもおっしゃってましたし、日本生命さんの非通知でしたらきっとかけ直して下さると思います。
次は出られるといいですね!
明日、関東FCの一次面接なのですが、集団面接でしたか?
あと、質問されることは志望動機などの一般的なものでしょうか?
さっき非通知で
連絡いただきましたあ★
落ちたと
思ってましたが
いけてました**
2日に筆記受けて先ほど連絡いただきました!
なのでとにかく言われた通り1週間は待ってみてもいいと思います(^^)/
はい^^!!頑張りましょう!!
筆記の出来に関しては、簡単だったのでどちらも満点の自信はあったのですが、
凡ミスに気づいていない可能性があるな、とw”””
差がつかない分、ケアレスミスで落とされそうで怖かったんです(><)!!
私と同じ状況です……メガバン途絶えました↓
転勤したくないのでそれが出ちゃったのかもしれませんが、それにしても早すぎる……。
頑張りましょう””
言語非言語8割以上はとれていたとおもいます^^
そんなにできなかったつもりではないので、凄くショックです涙。胃が痛いです。
もぉ今日で2日の分は終わりなのでしょうか。。
ありがとうございます。
しっかり対策して、頑張りますね!!