会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1回目が6日だったのでちょっと時間あきましたが…
1回目30分くらい遅刻したけど大丈夫だったんで、まだ連絡来てない人も諦めないで!
東京都千代田区有楽町1-1-3
ですよ。電話番号は070なんで言うとマズイかもですので。。。私はビルの7階と言われました!
正直混乱しませんか?
私も第一次締切の先月25日に出して昨晩OB懇談会の案内を頂きました。
順番に呼ばれてるみたいですね。
何を基準に順番に呼んでいるかわかりませんが。。
表面上ではなさそうですが、しっかり学生は見てるでしょうね。リク達の中での採点はありそうです。
私の御世話になってる教授はある業界ではかなりの権威ですが、やはり説明会の段階から見てる企業は多いと言ってました
私も東京で5日に参加しましたが、先ほど連絡来ました。
まだ諦めないで良いと思います!
2回目の懇談会参加した方1回目との雰囲気の違い等何か情報あれば教えて下さい
1回目は雑談で終わりましたが2回目は頑張ったことや志望動機等聞かれるんですかね?
この状態で昨日リクついたんですけど、どういった意図なんでしょうかね。。。
内定者の方などで分かる方います?????
ES先月の24日に出して、今日やっとリクルーターの方から連絡来ました。なのでまだ来る可能性はあるかもしれないですよ!
そうですかー。まあ来ないかなあとは思ってたけど残念だなあ。
とりあえず公務員試験の勉強もしながらがんばりまーす
その後連絡が来てません
みなさん連絡来てますか?また懇談会に合否ってあるんでしょうか?
まだ連絡くる可能性あると思うので、あきらめることは無いと思います!
僕は来ましたよ^^
連絡ないです!笑
大学でしょうね。
「外資系への道標」というサイトがあるのですが、そのサイト内のリクルーター制度の項目を参考すればいいと思います。
要約すると
一定以上の学歴があること
企業HPのアクセス回数
OB訪問
といった条件をなにかしら満たしていればリクルーターがつくようです。
関西であれば、kkdr以上でプレエントリーさえしてればリクルーターはつくと思います。
ニッセイはリクルーター制度なので、リクルーターがつかないと厳しいみたいです。
昨日連絡頂きましたよ!
もう3日経っても連絡なしです。
これはお祈りですかね?
連絡来ました???
私はES出してないんですけど、連絡が来ましたよ。
1時間くらい時間を空けておくようにと言われました。
私も全く同じ状況です
でも中には志望動機聞かれた人もいるみたいだし
次はただの懇談会じゃないんですかね?
ES出してないし、どうすればいいんだ
電話で日比谷ビルと言われたのですが調べてもよくわかりません。また、緊急連絡先も紛失してしまいました。。
自己責任なのですが、なにかわかる方教えて頂けると嬉しいです。
僕は5日に会って、さっき連絡があったので全然まだ大丈夫ですよ。
私は、最初にお会いしてから、2日後に連絡いただきましたよ。まだ、あきらめる必要はないと思います。
私は二日後の夜に連絡頂いたので明日もまだ可能性あると思いますよ!
翌日連絡がないってことはだめっぽいみたいですね。。。
せっかくリクついたって喜んでたけど甘くないもんですね
次の設問が『どう乗り越えたか』とかなので、どこまで書けばいいか迷っていて…
説明会でES出したのに懇談会の連絡来ないです(/ _ ; )
実は先ほどまたかかってきたのですが、またとれませませんでした(; ̄ェ ̄)でももう少し待ってみます。
ありがとうございます!
ありがとうございます(^^)
僕の場合、取りのがしてから数日して再度かかって来たので問題ないと思いますよ
私も来ていませんが、友人は上野のカフェに2回ほど呼ばれているので、一般で受けるしかないのでは??
締め切りまでに普通に提出すべきなんでしょうか?
それとも、まさかそんなことはないと思いますが出さなくてもいいとか…?
ぼくはそうでしたよ。
テストセンター受けた後呼ばれたら、カフェに面接行く感じですか?
普通に一般でも内定者いますよ。。。