会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まさかのテスセン落ち?使いまわしてるから他の企業が心配・・・。
1週間前に出してるのに・・・。
栄公正でテスセン以上進んでる人いますか?
ご返信いただきありがとうございます!
8回というのは人事面接なども含めての回数でしょうか?
電話番号などは頂いていません。
昨日3回目のお電話きました♡
とても嬉しいですって言いましたw
あー嬉しい‼♡
私は11日(関西総合職、2回目)に受けて、昨日の夜に電話がかかってきました。
予定変更とか、なにかあったら連絡下さいと電話番号教えて頂いてないですか?
これが選考にどの程度関係あるか分かりませんが…
私もです。前回の一回目終了後にはたくさんの人が連絡来たと書いてましたが、今回は全く無いですね。やっぱし地震の影響があるのでしょうか…
私もです。前回の一回目終了後にはたくさんの人が連絡来たと書いてましたが、今回は全く無いですね。やっぱし地震の影響があるのでしょうか…
まだ皆さん来てないですよね?
不安です
テスセン受けてから5日程で次の連絡きました。
次は結構本格的な面接らしいですね。。。
>jimmyさんへ
全部で8回って噂なら聞いたことあります;
私は適性検査後から連絡がありません。
ご存じの方いらっしゃいますか?
また、テストを受けられている方は総合職志望の方々ですか?
私も2回とも質問だけで終わりましたが、昨日、次回の連絡もらいましたよ。
私も同じ状況です
次の案内ってその場でされましたか?
後日電話って感じですか?
初めてだったのですが、あまりにフランク過ぎてビックリでした。
性格検査のあとは連絡頂いてませんよ。
このような状態で果たして4月から選考できるのですかね??
リクも停滞してるみたいですし。。
テスセン後どれくらいで連絡きましたか?
まさかのテスセン落ちかもしれないっていうね・・・。
3回(セミナーも含めて)の座談会の後、テストセンターと筆記試験の案内が来ますよ。
それもクリアすると、4回目の座談会の連絡が再び電話で来ます。
マイページに筆記テストの予約ボタンがあったのですが…
本日、適性検査を受けて欲しいから、今週中に上野来てほしいと電話連絡がありました!
行けないと伝えたら、落ち着いたらこちらから連絡しますという対応でした。
毎回電話連絡で2・3回営業部長座談会に参加出来たのですが、その後のステップまで進んでいる方とか情報とかありませんか?
リクルーター等は総合職のみだと思います。
私は総合職もCSもFCもES出しましたけど、総合職のみ座談会の連絡ありました。
友人もCS、FCはリクルーターじゃないと言っていたので、心配しなくて大丈夫だと思いますよ☆
こっちからアポるってどーゆうことでしょう??
電話も非通知だったし、、、
本当素敵な方でした
わたしも同じ気持ちです!
質問なんですが、業務職にもリクさん付くのでしょうか?
その他、業務職について何か情報を持っている方いらっしゃれば、教えて頂ければ嬉しいです。お願いします。
ありがとうございます。
性格検査の後何か連絡ありました?
私も同じ日に関西でしたが、まだきていません。
来週の電話なくても、こっちからアポ入れたらどうにかならないかなぁ…
社員さんたち、皆さん素敵だったのでまたお会いしたいです。
私本当はおととい2回目のリク面の予定でしたが中止になりました。
リク面再開はまだまだ先になる気がします。
はい。後日連絡のことです。
日曜日の2回目のリク面、延期でした。メールきてました。
返信ありがとーございます。
私は1:3だったんですが、
その状況でその場で次回予約となると全員予約されたということでしょうか?
来週の分をその場で予定組みました。
中止連絡等は現在の所頂いておりません。
初めまして。
二次とは業務職のことでしょうか。CSも気になりますので、お忙しいと存じますが
どこから得た情報かよろしければ教えてください・・・
粘ってESを書いていた自分が悪いですが、ES締切とリク情報どちらも気になります。
私は昨日(13日)面談予定でしたが11日に”今週末の面談は中止”とのメールがきていました。
次回の予定は追って連絡するとのことでしたが…。
地域によると思いますが関西では
通常の選考フローでいくようです!
そして二次締め切りで出される方は
できるだけ早めに出した方が
よさそうです!
かくゆう私も二次締め切りなのですが…
12日に行きましたが、連絡は来ていません
昨日、今日の訪問で来週の連絡きた方いらっしゃいますか?
私はきていません。
地震の影響と考えているのですが、せみなー自体は普通にあったので心配しています。
連絡きた方いらっしゃいますか?