会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
課長面談の結果待ちの方感謝お願いします!
次の面接(近日)までにwebでテスト受ける様案内いただいたのですが、テスセンも未受験だった為に問い合わせにて連絡したのですが返事こないです、、
OG訪問3回?して、模擬面接という名の課長面談をして、今日統括マネの対面面接でした!
詳しくはまた明日連絡すると言われたので、まだわからないです!
志望動機や志望度についての質問が多くありました。
雰囲気に関しては圧迫ではないですが、深堀はしていただきました。
質問失礼します。これまで何回面談ありましたか?
私はOBOG訪問という名目で進んできて、6月に対面で面談することになり、そこで印鑑を持ってくるように言われました!
1週間連絡来てないです、、
首都圏です。
よろしければ法人fcの選考地区教えていただけませんか?
先程、1回目のOG訪問のお電話いただきました。
経験された方、何を聞かれましたか?
また、選考フローはどうなっているのでしょうか?
何回ほどOG訪問するのか、また、連絡はすぐ来るのかなど教えていただきたいです。
ハンコ持ってきてほしいとか言われましたか?
もしよろしければ、年次の高い方との面談の雰囲気や質問内容など教えていただけないでしょうか
私は、OB訪問終えてから、まだ連絡ありません。
webテストはテストセンター ですか?
OB訪問1回目で切られることってあるんでしょうか、、、
感触悪くなかったのにも関わらず数日経っても連絡きません。時期が時期なだけに評価高かったらすぐ連絡くる気もしますし、、、 3日以上経ってから次の訪問案内された人いますか?
OG訪問の後の面談は、計何回ほどあるのでしょうか?
選考ではないと何回も言われましたが、実質選考になってます笑
頑張ってください^_^
私も先日部長面談をし、6/1に対面面接の予定です。同
ご返信ありがとうござます!
今日統括マネージャーと面談を行い、6/1に来るよう言われました。実質内々定いただいたんだと思います。
日東駒専です
ESに書いたこと中心です
自己紹介や志望理由などメインな質問
あとは営業で活かせる強みと逆ver.の弱み、親の生保に対する反対はないかとか
終わった後人事の方から体調の確認などされました
FCはテストの案内ないです…
ES出した時にやったテストとは別物ですか??
5.6回目のOB訪問の連絡を頂いたのですが、この後から面接スタートですか?まだOB訪問続くんでしょうか、、
営業総合職です。
テストの案内は来ましたか?
私も違うのですが、なにが聞かれたか教えていただけると嬉しいです!
私も昨日、フィードバックでズタボロに言われました笑
ありがとうございます!
webテスト受験後は残り何回面接があるのでしょうか?
ちなみに今までに、OBOG訪問一回と面接練習を3回やってもらいました!
FCですか?
FCであれば同じ状況です。
5回目の面談も課長ではなかった方いらっしゃいますか?
わたしは違いました