会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
年次の高い方と面談したあとのフローは
どういったものでしょうか?
私もそうです!
私は落ちたのかなと判断してしましいました、、
3月の初めに受けたので、、
落ちたってことかな。
はい、私はこれまでと同じような内容でした。
私も同じような状況なのですが、いつ頃受けられましたか?
あと、大学とかも差し支えなければ教えて頂けるとありがたいです。。。
早いですね!
例年通りだと人事面談が最終だと思われますが、6/1についての案内等ありましたか?
課長面談は何回目でした?
課長面談という案内はされず、今までと違い1時間の面談時間でお願いしますと案内されました。20数年くらいの年次の方でした。
人事面談という案内もされませんでしたが、人事に所属している方で、今までとは明らかに違う内容のOB訪問会でした。
面談ですか?
テスト後の面接は2回ぐらいでしょうか??
課長面談や、人事面談という案内はされましたか
4回目に1時間設定の面談があったので、それが課長面談…?
今日5回目で面談した人が人事に所属する人で、今までと違う切り口で色々と質問されたのですが、これが人事面談…?
今どのような状況なのかわかりません、、、
6回目もこれまでと同じような内容でしたか??
イヤホンしました??
私も問い合わせたのですがまだ連絡は来ていません
まだ来ていません…
6回目の案内来ましたか??
4回目が課長面談で、3日経っても連絡ないんですが、皆さん何日後に電話きましたか?
第一志望で行きたい以外に、上手く話せなかったのに、丁寧にフィードバックくれて、本当にブラッシュアップ出来たからその姿を見せたい気持ちが強い、、、電話きてお願い
一次締め切りで出して電話で軽い面接して、1度目のOBOG訪問で模擬面接してから音沙汰無しなんですが同じような方いますか?
あ、そうなんですね…!
これまでの逆質問だけのものとは違い、志望動機も聞かれましたか?
みっきーまうすさんは、ほかの職種ではテストを受けられてないのでしょうか?
この?webテは、ほかの職種でうけれていれば来ない案内なのか、ほかの職種で受けた経験があっても、もう一度案内がくるのか、どちらでしょうか、、誰かお分かりの方いませんか?
同じだと思ってました、、!
課長クラスの方とのOG訪問というのは、課長面談とは別物という認識であってますか?
誰か真実を教えてください
オーソドックスです。
FCはほとんどわたしの話は聞かれず、はじめから何か質問ありますかという感じなので、
たくさん質問を考えていくといいと思いますよ!
あとはFCの志望度です!
明日、2回目のOBOG面談なのですが、今まで受けた方どんな各回内容だったか教えてもらえると幸いです(・・;)
関東or関西
4回目までとほとんど一緒で学チカや志望動機ですが、他の状況をあまり聞かれなかったように思います。今までで一番年次も近く、ゆるい雰囲気でした!
ありがとうございます!お疲れ様でした!
具体的な日にちは調整中と言われましたが、調整できればすぐに連絡すると案内されました!
対面したんですね、!お疲れ様です!
模擬面接の案内はされていないので、人それぞれフローが異なるのかもしれないですね…ご返答ありがとうございます。