会員登録すると掲示板が見放題!
富国生命保険には8345件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの248件の本選考体験記、183件の志望動機、39件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
23日でした。
面接の案内来ている方いますか?
リクメンは、あります。
しかし、ある程度の学歴がなければ呼ばれません。
しかし、呼ばれなかったからと言って
受かる見込みがないというわけじゃありません。
TRYしてみてください!
案内される方は何かしらの条件があるのでしょうか?
私には全くなく、今日テストセンターの予約を促すメールが来ただけでしたので、フコクのみんしゅう初めて目を通してみて、不安だけが募ってしまいました。笑
詳しい方いらっしゃれば是非教えていただきたいです!
ふこくさんは、おそらくあひるちゃんか、ひらがな生保に内定なされているということでしょうね。
例外はあれど、4大生保、漢字生保はうべっちさんが言うとおり、100%あります。
ノルマとは絶対に言いませんが、契約を取らされます。最終的には家族に売ることもあります。
会社からしたら、自分で売れないものをどうやって営業職員に売らせることができるの?って訳です。
もちろん配属された後に普通に働く分には無いでしょうけれど、
研修の一環として1年目は総合職も頑張るとかなんとか・・・
某生保会社内定者ですが、うちは全くないですよ?
直販と代理店営業ではシステム違うみたいですね
それは、どこも同じでは?
MYもかなり厳しい研修があると内定者の友人がいってましたし。
損保ならともかく、生保ならそれくらい覚悟してないとやっていけない気がします。 かんぽは別ですが
まだ終わってないと思いますよ!私が行ったのも最近です!マイページ見てください!かなり、「ポカーン!?」となるセミナーですがユニークで、行ってみるのもありです!
そうなんですね。縁故の力はやはりここでも存在しそうですね。
私も父が勤めていた銀行から内々定をいただきましたが、ぶっちゃけスルスルいっちゃいましたし。
はっきりとあるかは分からないですが、僕の友人はそういうの持ってるらしいですよ!
総合職セミナーの感想を聞く電話がきました!
この掲示板にはあまり個人の感情を投稿すべきではないと思います。
ここは、皆で内々定を勝ち取る為の情報交換の場ですからね。
いろいろ感じたことは胸の中にしまっておく、あるいは各々Tweetすることにして笑
ポジティブにいきましょうよ!
(私も以前感情的な投稿をして、指摘していただいた身ですので、あまり人のことは言えませんが)
あなたの書き込みが人をバカにしているようにしか見えないのです内々定とってからバカにしなが他社のやる気を削ぐような投稿に対しての注意ではないだろ
それなら普通にそれを最初に書けばいいだろ笑
あなた勘違いしてません?
私が批判しているのは、他者のやる気を削ぐような投稿をすることに対してです。論点がズレすぎですよ笑
書き込みをみて書きますが志望度が下がれば必然的に内定とれる確率は下がりますよ
もしかして内定は実力だけでとれると勘違いしてるのでは
内定は熱意等があるかも人事はみてますよ
熱意は志望度が下がれば必然的に下がりますよね
内々定貰ってから言えよ。
あんたが言うあんなレベルの低い説明会を学生に課す会社にすら
内々定もらえなかったらあんた恥ずかしいよ
座談会も、社員の自己満足会でしたね。
ほとんどどうでもよく、メモすることがなかった
他社との差別化をするために、リーダーシップはおかしくない?そこではないやろ
視野を広げるのは魅力だが
志望度が下がったわ
これを選考必須にする意味わからん
ボーダーどれくらいなんでしょうかね?
いや、行くべきだと思いますよ。
たった一回のセミナーでその会社を切るのは勿体無いですよ。
そんなことで、切っていたらますますコマは減り、内定確率は低くなってしまいますし。 とりあえず、受けてみて、もし内定貰えたら、その時考えたらいいと思いますよ!
頑張ってトライしてみてください!応援してます!
行くの辞めようかなあ
確かに、少し感情的になり過ぎました。
すみませんでした。
ただ、私が就活をした去年も悪い噂などを流して皆を疑心暗鬼にさせた方がおり、非常に腹がたったので、余計なお世話であろうと思いつつも、
今年の皆さんにはそういうことに惑わされず、自信とフコク愛を持って面接に臨んでほしかったので、投稿させていただきました。
長文失礼しました。皆さんを応援してます
ありますよー。去年は面接の控え室で、履歴書&ESみたいなA4一枚裏表を記入しましたよ。
注意としては、結構書くとこがあるので、少なくとも1時間前に本社に着いておきたいですね。30分じゃちょっと厳しいかも…
皆さん、応援してます、ファイト‼︎
そうなんですか!
ありがとうございます
例年通りだと面接の前に簡単に記入するそうですよ。
それこそ言わなくていいのでは
同じく…きびしいですね