会員登録すると掲示板が見放題!
富国生命保険には8345件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの248件の本選考体験記、183件の志望動機、39件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どのようなものだろう・・・
リク3回以上やった人で、人事面談ではなく選考予約のお電話がきた方いますか?
そーなんですか!?
ありがとうございます!
中には少し悩むような質問もありましたけど、ほぼオーソドックスな質問でした。
割とオーソドックスな質問内容でしたか?
リク経由じゃないですけど、今日面接してその場で二次の案内頂きました。
リクやった人ってもう面接してますか?
ありがとうございます!助かりました!
書いてないと思います。
他社の選考状況などだったと思います。
参加必須の説明会でESのようなものを書いたと思うのですが、その内容を覚えてる方いらっしゃいますか?
「学生時代頑張ったこと」を書きましたっけ?
そうなんですね!わたしも呼ばれました!遅れて呼ばれるってことはどういうことなんでしょうかね…(笑)
リクは3回やりました!
テストセンターがかなり壊滅的だったので皆さんがおっしゃる通り相当ボーダー低いと思います
まじですか?イカさんはリクやりました??
私電話来たときに「経営塾のセミナー見て志望度下がりました」って言ったけど面接の連絡あったんで関係ないと思います…笑
私も今週中と言われ来ませんでした。笑
電話来たときに志望度を曖昧に答えてしまったので、
おそらくそこが引っかかってるのかなと想像・・・
先日今週案内するのでお待ちくださいとわざわざ電話してくださったのですが…
とても評価してくださったので前向きに考えていたのですが残念です
先日今週案内するのでお待ちくださいとわざわざ電話してくださったのですが…
とても評価してくださったので前向きに考えていたのですが残念です
リク3回なのですが、4月からの面接は2回でしょうか?
やっぱりリク組は電話みたいです。
リク通過したのにやらかした
ってことですか。
面接1回の方がいい…
リクは3.4回2月に終わり、3月は説明会参加とSPIのみ、4月に面接二回で内定。
リクなしの人は4月の面接が3回の模様。
ってことかな??
ちなみに自分はリク3回好感触でまだ面接案内来てません。
リク付きで面接案内まだの人、大丈夫だと思う(*^_^*)
リクある人は、最初の選考すっとばしてます
そうなんですか!
まだ希望持ちます!
仕方ないね
日程かなりあることから、やっぱりボーダーライン低いんでしょうね
通過おめでとうございます。
昨年の見ると、リク進んだ人は電話で連絡が来てる
みたいですが、電話での通過連絡でしたか?
次は人事面接とかですか?
去年の先輩もそうだったみたいです。
私はリク1回で切られましたが
リク面通過された方で面接の案内来た人いますか?
だよね!
先週、意思確認の電話きたし。
リクは別ルートだって、前向きに考えてます。笑
私もです・・・テストセンターも他通ってたので大丈夫だと思ってました
リク三回してきてないんだけど、、笑
そうですか…。
ということは、なんだかんだ他の保険会社よりはテスセンボーダー高かったということですね笑
ありがとうございます!
正直テスセンの出来はかなり良い方だと思いますし、一度も落ちたことないのですが、面接の連絡ありません